下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港学生示威冲突中离奇坠楼 抢救4天不治身亡

京港台:2019-11-8 12:56| 来源:苹果日报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


香港学生示威冲突中离奇坠楼 抢救4天不治身亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)科技大学男学生周梓乐周一(4日)凌晨参加示威活动期间,在将军澳尚德邨停车场自3楼离奇坠落至2楼,头部重创垂危,经过至少两次脑部手术仍回天乏术,今晨8时09分在伊利沙伯医院去世,得年22岁。

  周梓乐坠楼原因疑云重重,当天同一时间,防暴警察曾在停车场附近驱散示威者及发放催泪弹,令外界怀疑周的坠楼是否与此有关。有人说他是因为逃避防暴警察的催泪弹而坠楼,也有人指警方曾阻挠救护车救人,甚至有人说周梓乐是被推下,但种种说法迄今都无法证实。

  警方周二(5日)开记者会时坚称周的坠楼与警员无关,但仍未能释疑。拥有该停车场的领展房地产投资信讬基金,周三(6日)在官方推特帐号公开10支1楼、2楼及3楼的监视器影片,每段长约1小时,并以图片交代监视器所在及拍摄位置。香港《立场新闻》查看全部影片后,未见到画面中有防暴警追捕或施放催泪弹,但也发现仍有部分监视器影片未公开,无法释疑。

  据了解,周同学入院后至少做过两次大手术,包括在颅骨开洞,再切除部份右脑颞叶,引流右脑积血,以及为他左脑钻孔及引流左脑积血。但由于他的脑干受压,医护两次手术中,尝试以引流术减低脑压,但不成功,医生欲为他安装心室辅助器,亦告失败。

  今早9时半,两名女亲友在ICU探病后双眼通红,招手叫病房外等候的6、7名同学朋友入病房。连日来梓乐的家人、同学、科大校长,甚至素未谋面的市民,也为他祝福,希望能大步槛过,但周梓乐仍宣告不治。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 17:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部