下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫内鬼:幕僚曾欲废除特朗普 改立彭斯为新总统

京港台:2019-11-8 17:48| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


白宫内鬼:幕僚曾欲废除特朗普 改立彭斯为新总统

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  去年9月,一位自称“特朗普(专题)身边匿名抵抗者”的美国政府高级幕僚席卷了各大美媒头版,并随后引发白宫西厢房内上演“无间道”,特朗普则“连夜捉鬼”。现如今这名“内鬼”即将出书,有美媒提前剧透,书中有一段“副总统彭斯谋反特朗普”的描述。

  值得一提,彭斯因“惯用口癖”和匿名高管文章用词一致,曾被列为“内鬼”最大嫌疑人。其本人也曾在2017年被曝有过“篡位”意图。本次新书曝料章节中再次提及彭斯,后者立刻出面否认:一派胡言。

  

  《一次警告》封面 图自亚马逊

  这本名为《一次警告(A Warning)》的新书即将在11月19日问世。11月6日,《赫芬顿邮报》记者亚沙•阿里提前拿到新书部分章节,并在签订保密协议的情况下对外曝料。

  书中有一段劲爆描述:2017年5月特朗普在未通知国会的情况下宣布解除时任联邦调查局局长詹姆斯•科米职位。美国总统此举令其幕僚不满,内阁开始讨论如何谋反特朗普,立彭斯为新总统。

  具体操作方面,白宫内阁计划动用美国《宪法》第二十五条修正案第四款,即“当美国总统不能履行总统职务的权力和责任时,副总统将成为代理总统”。白宫为此得向国会出示书面申请,且必须集齐占多数内阁成员签字,包括彭斯本人。

  而新书透露,这些内阁成员“确信”彭斯会签字。

  彭斯作为现任美国副总统,同时也是特朗普身边“存活时间最长”的幕僚之一。很少对政治人物进行评论的美联社,也把彭斯形容成“忠诚老二(loyal No.2)”。Axios新闻网则曝料,彭斯从来不和特朗普争吵,从不挑战特朗普的权威。他和美国总统打交道的方式,甚至被Axios称之为是一种“艺术”。

  

  彭斯和特朗普 图自视觉中国

  讽刺的是,“忠实”的彭斯在美国媒体笔下时常以“反特朗普斗士”的身份出现。

  2017年年底,美国《大西洋月刊》曝料称,2016年大选时特朗普“好莱坞录音”事件爆发后几个小时,彭斯就告知共和党全国委员会(RNC),如果特朗普因此事件不能参加大选,自己已经做好替代特朗普出任共和党籍总统候选人的准备。《商业内幕》将此称之为一场“政变”,不过当时特朗普还未当选总统。

  

  《大西洋月刊》报道截图

  2018年9月,一篇名为《我是特朗普政府中的一名抵抗者》的文章屠版西方各大媒体头版。作者自称是白宫高级官员,以匿名的方式表示包括自己在内的很多人,每天都在努力抵抗上司特朗普的奇思妙想、反复无常,以保护美国,并且还真的考虑过“弹劾特朗普”。文章刊登后,特朗普于次日在白宫连夜“捉鬼”,彻查白宫幕僚,连离职员工都没有放过。

  

  《我是特朗普政府中的一名抵抗者》

  需要注意的是,这名“匿名人士”在文章使用了一个罕见词汇 “北极星(lodestar)”,正是彭斯惯用词汇。彭斯继而成为“内鬼”最大嫌疑人。CNN新闻网当时列举13位“内鬼名单”,彭斯也位列其中。

  如今《一次警告》书中再度描绘“彭斯篡位”的桥段,美国副总统在11月7日出面反驳,指责此书内容“一派胡言”,“我当副总统以来从没听说过什么第二十五条修正案”。

  白宫发言人格里沙姆也在当天回应,“写这本书的人没把自己名字标注上,是个懦夫。书中的内容全是谎言。真正的作者在写作过程中会对事实进行查证,但这个人躲躲藏藏,不可能成为一个真正的作家……这是一本虚构作品。”

  除有关彭斯的章节外,此书充斥大量美国总统的“黑料”,包括:特朗普模仿移民(专题)口音取笑拉丁裔,称后者对美国“毫无用处”;特朗普对身边女性的妆容打扮出言不逊;特朗普经常对身边的幕僚骂脏话等。

  不过这些“黑料”未经佐证,立场上和特朗普相敌对的《华盛顿邮报》这次也指出,此书作者“没有摆出证据”。

  特朗普上台以来,已有多人出书试图揭秘美国总统的白宫生涯。据观察者网统计,加上还未上架的《一次警告》,至今为止这类书籍已有19本。而这些作者中,大多是以特朗普辞退的前白宫幕僚为主。

  近期特朗普团队也“以牙还牙”,特朗普的儿子小特朗普近日出书,取名《引爆:左派如何在仇恨中茁壮成长并希望我们沉默》,为其父亲辩护,并猛烈抨击主流媒体和包括希拉里克林顿在内的政治对手。观察者网发现,截至发稿,小特朗普这本书在亚马逊购物网站已经占据政治题材畅销榜头名。

  

  小特朗普出书 图自亚马逊

相关专题:白宫,川普,彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部