下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长沙9岁男孩遇害目击者:尝试施救,但嫌犯威胁自杀

京港台:2019-11-8 19:45| 来源:新京报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


长沙9岁男孩遇害目击者:尝试施救,但嫌犯威胁自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月5日下午,9岁男孩在湖南省长沙市雨台区汇城上筑小区被陌生人击打致死时,49岁的建筑工人黄杰(化名)是最先到达现场的目击者之一。事件发生后,黄杰和现场其他建筑工人成为众矢之的,认为他们在一旁漠然旁观,没有施救。但黄杰说,当时他和工友曾尝试上前施救,但嫌犯以自杀威胁。他们也拨打过110和120电话。孩子去世三天后,黄杰说自己感到内疚,面对网上的舆论,“有点不知道说什么”。

  

  11月8日下午,人群聚集在案发现场的阶梯附近。距离现场不足100米外带着绿色防护网的楼体,就是黄杰工作的工地。 新京报记者 付子洋 摄

  黄杰回忆说,11月5日中午1点28分,他到距离案发地不足100米外的工地上班。出事时,当时并没有听到“救命”的哭喊。一转身,远远看到有个男人骑在小孩身上,便往那边走去。那时周围并没有聚集很多人,只有角落里躲了一个妇女在偷偷看。

  黄杰说,有七八个工友跟着他走过来。那时他们看到小孩嘴唇乌黑,被打得鼻青脸肿,腿脚没有动弹,他们觉得小孩那时已经死了。这时嫌犯看到有人聚来,便挥舞着手上30厘米左右、疑似扳手和螺丝刀的凶器,嘴上发出“喔”“喔”的声音,“就像大猩猩一样”。

  黄杰说,那时他们并没有像网上所说的那样全然选择旁观。有工友从工地上拿了木板,有的拿了网,想要上前制伏嫌犯。但他们尝试走近,嫌犯便把凶器对准自己的肚子挥舞,“意思是我们如果过去,他就自杀”。黄杰说,那时他们觉得小孩已经死了。如果再增添一条性命,他们也担心有刑事责任。

  那时有一辆小车经过,开到20米外的幼儿园时,车主下了车,询问发生了什么事。黄杰说,“我们当时叫他打110、120,我们工友也有人打电话”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 17:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部