下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数千港人中环快闪游行 抗议警暴哀悼去世科大生

京港台:2019-11-8 21:41| 来源:VOA | 评论( 18 )  | 我来说几句


数千港人中环快闪游行 抗议警暴哀悼去世科大生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题) — 

  在香港科技大学22岁的学生周梓乐11月8日早因头部重伤经4日抢救不治后,中环遮打花园和旺角都在中午发起悼念活动。中环的快闪主题是“黑警还命,血债血偿”。网友还发起周五晚在全港举行悼念和默哀活动。

  在快闪12点半开始前,约十多位军装和便衣警察来到观场,引发市民的不满,高喊“杀人犯”,要求他们离开。

  快闪发起人之一的民运活动人士“阿牛”曾健成表示,周同学的死令人港人感到悲哀。

  有人不满警察在现场拍摄,上前指骂,警察要求该男子摘下口罩并检查他身份,引发观场数以百计的市民指责。警方举旗警告现场人士参与违法行动或被检控,市民毫不畏惧。

  警察放走该男子后,现场指挥官与其他警察离开,不过大批市民尾随,继续指骂,中间几乎发生推搡。警察最后离开,没有阻止集会及随后的游行。

  数以千计的市民约1点走出遮打花园,沿德辅道中向上环方向行进,一路高喊反修例口号。今日最新的一个口号是“香港人,报仇”。队伍缓慢行进,交通一度受阻。

  队伍抵达域多利街后沿德辅道中折返。尽管路面交通受阻,但游行和平有序。

  接近毕打街时,队伍停下来,为今早离世的科大生和所有在反送中运动中失去生命的人士默哀一分钟。随后,队伍先头沿遮打道返回遮打花园。

  不过,有示威者呼吁市民回头返回毕打街。约4、500人占据德辅道中和毕打街交叉口,阻塞交通,并举起手张开五指,表达五大诉求,高喊反修例口号。

  到下午2点多,许多市民离开,不过仍有约2、300人站在德辅道中、毕打街和遮打道的交叉口不肯离去,并继续高呼反修例口号,呼吁市民“双11,全港塞”。

 

相关专题:香港,佔中

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 18:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部