下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京的故宫很多地方都没有开放 暗藏些玄机?

京港台:2019-11-8 22:01| 来源:杰杰侃历史 | 评论( 1 )  | 我来说几句


北京的故宫很多地方都没有开放 暗藏些玄机?

来源:倍可亲(backchina.com)

  
  北京的故宫现在是一个富有历史色彩的游览圣地,每当节假日的时候,很多人都会选择去故宫游玩一番,感受古代皇帝和嫔妃之间的生活情形,可以让我们能够很好的学习古代文化。而在清朝的时候,都是称作紫禁城的,这个紫禁城经历了明清两个朝代,从一四二零年的时候建成到现在已经有六百多年的历史了。每年都有很多的中外游客来这里参观,去过故宫的人都知道,在这里有很多地方都是不对外开放的,我们看到的都是一些经过后期改造的地方,而没有开放的地方才是真正的紫禁城,因为它还保留了原来的风貌,没有进行过修饰,让我们一起来聊一聊这些没有开放的地方都是哪里吧!
  
    冷宫
  说起冷宫大家都是知道的,在古代的时候冷宫都是关押不受宠的妃子的,让她们在这里自生自灭,没有人同情,也没有人照顾,是一个最凄惨的地方。关押在冷宫的妃子,都是再没有出头之日了,有的人死的死,疯的疯,整天缺吃少穿的,还受到其它人的冷落和欺凌。只能自己受着,没有人照顾她们的感受,说的严重了就是不把她们当人看,早死早解脱。在故宫里的冷宫,只是一块匾额上写着“冷宫”两个字,这个地方是禁止入内的,所以也没有人真正的进去过,再说从字面上看就是一个不吉利的地方,很多人也不想进去。记忆中的乾西四所住着的是明朝末年的一位成妃。她因为当时得罪了掌权的太监魏忠贤,原来都是长春宫的主子,结果被赶去乾西四所,在这里过了四年的光景。而北三所则是关过清朝时期光绪皇帝的珍妃。珍妃在被慈禧太后下令跳井之前,就是关在北三所的。并且这些地方因为关着不被重视的人,宫殿和城墙也年久失修,早已破烂不堪。所以安全起见,才成了未开放的区域。
  
    养心殿
  这个地方是皇帝经常去的地方,也是皇帝处理大事,批阅奏折和休息的地方。在电视里我们看的养心殿都是金碧辉煌的,非常的气派。其实真正的养心殿经过岁月的洗礼,都已经是破旧不堪了,房顶也不结实了,存在着危险,以前对观众开放过,现在也已经关闭了,不让人进去观看了。
  
    长春宫
  在电视剧里长春宫住着一位富察皇后,曾经这里也是对外开放的,现在由于正在返修,已经关闭了,或者是关闭了一些不便对外开放的区域。看了电视剧的人都想要去长春宫看看里面到底是怎样的,现在也只能是看看外表了,已经不让进了。
  还有一些地方,也说不清楚是怎么回事,就是长期的关闭。比如雨花阁、倦勤斋和延庆殿等。都没有对外开放过。说起故宫还真是的,开放的区域都是整修过的,已经没有了历史的韵味,而没有开放的地方却是古代当时的原貌,才是真真正正的紫禁城。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 09:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部