下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6台心梗手术5个都不过40岁,都有一个共同爱好

京港台:2019-11-8 22:09| 来源:健康时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


6台心梗手术5个都不过40岁,都有一个共同爱好

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近,一位医生在朋友圈发的一串数字,引发很多人的关注和讨论:一个周末6台急性心梗手术,其中5台手术的患者年龄都在40岁及以下!

  

  发这条朋友圈的苏州大学附属第一医院心内科副主任医师钱晓东介绍,从周五晚上到周一凌晨,他们科室一共做了6台急性心梗手术,其中5个患者都不超过40岁,都比较年轻。

  

  钱晓东医生介绍,幸运的是,这几位患者的送医都比较及时,已经被抢救回来。不过他们都有一个共同爱好——抽烟!

  预防心梗最重要的就是保护好我们的血管。但很多人不知道,烟草里的很多物质会加速我们血管的老化!

  吸烟是在“血管壁上划刀!”

  “饭后一支烟,赛过活神仙”,这句话是千千万万抽烟者的口头禅。但对于血管而言,吸烟却是百害而无一利的。

  但很多人不知道,吸烟如何伤害血管?

  首都医科大学附属北京世纪坛医院医生张欢曾在其医院官网发表文章《知道吗?吸烟是在血管壁上划刀!》介绍,如果把吸烟比做一把刻刀的话,烟草中的尼古丁(也称烟碱)和一氧化碳那就是刻刀上的刀锋。它一直在全身的血管内皮上划来划去,使血管内皮出现裂隙,这样血液中的血小板、白细胞、血脂、血糖、尿酸及尿素等成分才有机会进入血管内膜下,造成全身血管老化、内膜增厚、斑块形成,狭窄,甚至出现血栓。进而在人体内出现各种症状和体征,表现为卒中、心梗、下肢动脉硬化狭窄等。

  

  心血管病人吸烟

  后果更加严重!

  这还仅仅是健康人群,那如果已经有心血管疾病的人吸烟会怎么样?

  浙江中医药大学附属第三医院中医心血管科副主任医师陈一江曾在中国控烟协会官网的一篇文章中指出:

  第一,烟中含有大量的尼古丁,这些物质能够导致身体肾上腺素和甲状腺素的分泌增多,可使心跳加快、血压升高。

  第二,吸烟可能引起血管收缩或痉挛,加速心、脑、肾等全身器官动脉粥样硬化,还能够降低脂蛋白,促使血栓形成。

  第三,一些粥样硬化程度较轻的人也能通过吸烟导致心肌梗塞发病,甚至死亡,还会增加周围血管病和脑卒中的发病危险,冠心病患者因吸烟发生猝死的最主要原因是烟草中的某种物质引发了心室颤动。

  第四,吸烟可能引起脑血管硬化,损伤脑细胞,损害记忆力,引起精神紊乱。

  由于种种不良影响,吸烟者冠心病发病率增加3-4倍,心肌梗死增加20%,死亡率多于不吸烟者,脑出血及脑梗死是不吸烟者的3.75倍和3.73倍。

  远离吸烟时间越长

  身体的获益越大

  最佳的戒烟时间就是现在!

  一切都还不晚!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 13:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部