下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海归博导掌管重要信息 中国信息中心副主任被查

京港台:2019-11-8 22:17| 来源:长安街知事 | 评论( 3 )  | 我来说几句


海归博导掌管重要信息 中国信息中心副主任被查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:海归相关新闻汇总

  

  据中央纪委国家监委驻国家发改委纪检监察组、北京市纪委监委消息:国家信息中心党委副书记、副主任马忠玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  马忠玉本是大学教授、博导,2004年时通过公选,成为一名厅级干部。

  他最后一次公开露面是在10月16、17日,在佛山参加第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会。

  国家信息中心是国家发改委直属事业单位,正式成立于1987年1月24日;2010年,经中编办批准同意,加挂国家电子政务外网管理中心牌子。

  据中心官网介绍,国家信息中心是以经济分析预测、信息化建设和大数据应用为特色的国家级决策咨询机构和国家电子政务公共服务平台。

  落马前,马忠玉在国家信息中心负责宏观经济分析、信息与网络安全工作;协助中心主任负责党建和反腐倡廉工作;分管经济预测部、信息与网络安全部。

  马忠玉出生于1963年5月,宁夏自治区同心县人,其本硕博均在西北农业大学就读,1993年前往英国爱丁堡大学做博士后,3年后出站。

  1996年回国后,马忠玉进入中国农业科学院工作,被破格提拔为副研究员。2001年,他转赴中国人民大学环境学院,成为教授、博导。

  2004年,宁夏回族自治区在全国范围内公开选拔副厅级领导干部。马忠玉通过这次公选,回到家乡,出任自治区发改委副主任、党组成员。

  2012年3月,马忠玉转任宁夏自治区政府副秘书长,政府研究室、发展研究中心党组书记、主任。

  到了2014年8月,马忠玉再度进京,出任国家信息中心副主任,明确为正司局级。2017年4月,他出任国家信息中心党委副书记、副主任。

相关专题:海归,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部