下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泼红漆、剪发 群众控镇长杀人拖她游街凌辱

京港台:2019-11-9 00:12| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


泼红漆、剪发 群众控镇长杀人拖她游街凌辱

来源:倍可亲(backchina.com)

  上月底,玻利维亚当局公布的总统大选计票结果出现“大逆转”,现任总统埃沃•莫拉莱斯(Evo Morales)有望直接胜选。在反对派发出“欺诈”指控后,该国爆发了大规模的暴力抗议,随后进入紧急状态。

  在持续的抗议活动中,玻利维亚城镇宾托(Vinto)6日发生了令人咋舌的一幕——女镇长帕特里夏•阿尔塞(Patricia Arce)遭一群蒙面示威者殴打,身上被泼满红色油漆,头发被剪,并被迫赤脚游街。

  在经历了数小时的折磨后,阿尔塞最终被警方解救。据悉,她是莫拉莱斯领导的“社会主义运动党(MAS)”成员。

  当地媒体称,阿尔塞此前派来的亲政府支持者试图打破反政府封锁,导致多名抗议者死亡,这是她本次遭到围攻的原因。

  据《时代》杂志报道,当地时间6日,一群愤怒的抗议者向宾托市政厅进发,并把女镇长阿尔塞拖到了街上。

  阿尔塞被这群人强迫走到一座桥上,被迫跪下来“剃头”。随后,她被强制手持一根金属杆,光着脚在街上游行,脸上、头发和衣服上都涂着红色油漆。

  社交媒体上流传的一段视频显示,被蒙面抗议者包围的阿尔塞说,“我不怕说出真相。我生活在一个自由的国度。我不会闭嘴的,如果他们想杀我,他们就杀了我。就像我之前说过的,为了这个改变的过程,我愿意献出我的生命。”

  

  遭围攻的阿尔塞 图自IC photo

  据当地媒体报道,抗议者手持木棒和石头,还点燃了市政厅。

  对于阿尔塞遇袭一事,莫拉莱斯在一条西班牙语的推特中予以谴责表示,“我和我们的姐妹,宾托镇镇长长帕特里夏•阿尔塞团结在一起,她因为表达和捍卫自己的理想以及最穷困人口的原则,而遭到绑架和残酷骚扰。”

  “我们谴责给这个玻利维亚家庭带来悲伤和痛苦的暴力行动。”他写道。

  《时代》杂志报道称,在上月“有争议”的总统选举之后,莫拉莱斯政府的支持者和反对者之间发生暴力冲突,至少3人丧生。

  

  11月6日,反政府示威者在宾托市政厅纵火 图自IC photo

  据观察者网此前报道,10月21日,玻利维亚当局公布总统大选最新计票结果,面对竞选对手——66岁前总统卡洛斯•梅萨(Carlos Mesa),多次怒怼美国的现任总统莫拉莱斯可望直接胜选。但由于与初步计票结果相比,大选出现了“逆转”,随即遭到了反对派的“欺诈”指控。

  败选的梅萨抨击选举结果是“可耻的”,并拒绝承认计票结果。随后,该国爆发了大规模的抗议活动,大批示威者高呼“欺诈”,同时也出现了暴力行为。

  

  梅萨 图自IC Photo

  到了23日,莫拉莱斯自选举后首次公开露面,宣布全国进入紧急状态的同时,还指出这场抗议是一次“由国外支持的政变”。

  次日,美国拉着3个拉美国家(阿根廷、巴西、哥伦比亚)发表联合声明,要求玻利维亚进行第二轮总统角逐。

  作为拉丁美洲连续任期最长的国家领导人,莫拉莱斯胜选后,执政期限累计将达到19年。而随着近年来拉美左翼政权纷纷坠落,右翼上台,莫拉莱斯是还在坚持的少数左翼领导人之一。同为左翼的委内瑞拉总统马杜罗此前也因美国干预“政变”,经历了严重的政局动荡。

  

  莫拉莱斯 图自IC Photo

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 11:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部