下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国和智利讨论1月在美联合举办APEC峰会

京港台:2019-11-9 01:41| 来源:路透社 | 我来说几句


美国和智利讨论1月在美联合举办APEC峰会

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一名美国高阶官员周四表示,美国和智利政府正在讨论1月于美国联合举办亚太经合组织(APEC)峰会;智利稍早取消了这场原订于本月在其首都圣地牙哥举办的峰会。

  马来西亚外交部长之前表示,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)跟他说,美国正考虑举办这场年度峰会,但马来西亚不支持此一构想。

  原定于11月16-17日在智利召开的APEC峰会遭到取消,因智利国内发生严重抗议活动。马来西亚是预定于2020年底召开的下届APEC峰会主办国。

  这位要求匿名的美国高阶官员表示,美国和智利正在讨论重新安排这场今年这场峰会,地点将在美国,但还没有做出决定。

  马来西亚外交部长Saifuddin Abdullah周四表示,蓬佩奥在曼谷与他谈话,告诉他美国正考虑在1月举办APEC峰会。

  “但是我已经告诉了在曼谷的美国官员,说我们觉得这不是个好主意。”

  Abdullah本月稍早在曼谷出席东亚峰会,以及美国与东南亚领导人的会议。美国商务部长罗斯是美国代表团中级别最高的官员。

  外界原本预期美国总统川普和中国国家主席习近平(专题)在智利的峰会上签署第一阶段协议,终结破坏巨大的贸易战。

  川普政府一名高级官员周三对路透表示,美国总统川普和中国国家主席习近平签署一项期待已久的初步贸易协议的会面可能会推迟到12月,因为有关条款和地点的讨论仍在继续。

  有记者提问,有报导称,在智利因暴力示威而取消APEC领导人非正式会议后,美国有意在明年1月主办APEC会议。中方对此有何态度?

  外交部发言人耿爽回复称,“关于这个事情,我们一直在与有关各方保持着沟通,也在了解情况。作为一条原则,我们认为,涉及到APEC的事宜,应当尊重东道主的意见,也应该遵循协商一致的原则。”

相关专题:美国,APEC

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 13:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部