下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怼上了:蓬佩奥讲话被和谐 美驻华使馆发中文回呛

京港台:2019-11-10 05:06| 来源:NTDTV | 评论( 77 )  | 我来说几句


怼上了:蓬佩奥讲话被和谐 美驻华使馆发中文回呛

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国驻华使馆在微博贴出国务卿蓬佩奥的讲话,遭北京当局删除。美国国务院发言人在推特上抨击中共进行言论审查。随后,美使馆在推特上用简体中文帖出发言人讲话回呛,引发网友热议。

  蓬佩奥(Mike Pompeo)11月8日在柏林纪念柏林墙倒塌30周年的纪念活动发表讲话,他表示,“中国共产党正在打造一种新的独裁主义,一种这个世界许久未见的独裁主义。”

  “中国共产党镇压人民的手段和方法,与前东德的压制可怕地相似。”蓬佩奥说,“我们,我们在坐所有的人,都有一种责任。我们必须承认,自由国家在和不自由的国家进行着一场价值观的竞争。”

  他还指出,中共是自由世界的最大威胁,美国同中共的冲突,并不是与中国的冲突。这是一场中共及其威权主义与全世界热爱和平的各国人民之间的挑战。呼吁西方世界共同对抗中共。

  美国驻华使馆在官方微博上发表蓬佩奥的讲话,但随即被中共官方删除。引发美国国务院强烈批评。

  国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)在推特上发文,怒批中共进行言论审查。

  奥塔格斯写道,“中国共产党和中国人民是不同的,共产党若是尊重中国人民,就不应采取审查制度,应让人们塑造自己的世界观。”

  奥塔格斯的贴文还被译成简体中文,在“美国驻华使领馆US MissionCN”的官方推特上发布。

  不少网友纷纷用中文留言说,“敢删老美的帖子,胆子不小啊!”、“七十年从未尊重过,谢谢”、“这个党最怕人民有自己的世界观!”、“这一点都不奇怪,这就是中共”。

  值得一提的是,从奥塔格斯抨击中共的推文中,不难看出美国朝野已经把中共和中国人民明确区分开来。

  此前,蓬佩奥10月30日晚在纽约(专题)哈德逊研究所晚宴上也曾表示,美国长期以来珍惜与中国人民的友谊,但共产党政府和中国人民并不是一回事。

  “中共政府践踏了中国公民最基本的人权”,蓬佩奥说,我们在香港(专题)和新疆都看到了这一点。

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 21:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部