下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5名中国富豪移民梦碎 "黄金护照"被收回

京港台:2019-11-10 22:21| 来源:BBC | 评论( 6 )  | 我来说几句


5名中国富豪移民梦碎 "黄金护照"被收回

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  5名中国富豪移民(专题)梦碎,他们的"黄金护照"日前被欧盟取消。欧盟批评过去以投资换身份的移民项目可能掩盖欺诈。在欧盟要求成员国严查下,日前塞浦路斯取消了26名富豪的护照,包括这5名中国富豪。 

  

  11月9日,《BBC中文网》报导说,自2013年金融危机后,塞浦路斯启动了"黄金护照"计划,让近4000名非欧盟国民投资者和家庭成员,获得塞浦路斯护照,并为塞浦路斯带来约60亿欧元的收入。

  但在欧盟委员会加强对非欧盟国家公民通过投资获得公民身份审查的要求下,有26名富豪投资者及家属的护照被塞浦路斯政府收回。

  塞浦路斯内政部长康斯坦丁诺斯·彼得里德斯表示,收回26塞浦路斯护照的决定源于对9起投资案的审查。这些都是2018年之前的入籍案例。

  在欧盟要求当投资移民标准发生变化时,应进行第2次检查,赛普勒斯于今年推出新规定,检查涉及约2000名"黄金护照"持有者,其中申请人数最多的是俄罗斯人和中国人。

  尽管彼得里德斯没有透露这次被取消护照的人员姓名背景。但据报,26人包括5名中国人,9名俄罗斯人和8名柬埔寨人。其余人士来自马来西亚、肯尼亚和伊朗

  彼得里德斯说,今年塞浦路斯推出了11类新规,将一些可能有高风险的人,排除在批准申请之外。

  高风险的人包括在来源国担任高官或有很大影响力,可能被视为涉嫌腐败风险,在本国被定罪或正在接受调查的人,任何与非法实体有联系的人,或任何受到国际制裁的人等。

  根据欧盟年初发布的报告,要求各成员国加强对通过投资获得护照的非欧盟国家国民的背景检查。欧盟担心所谓的"黄金护照"可能是犯罪团伙或政府官员洗钱或逃税的后门。

  黄金护照

  按照过去的移民计划,在塞浦路斯投资200万欧元(比如购买房产)以上,即可获得欧盟公民身份和护照。一旦获得欧盟护照,将可以方便在包括欧美地区超过150多国的旅行自由,并且享受欧洲单一市场等多种欧盟公民权益。

  欧盟公民也可以在28国集团内自由旅行、生活和工作。因此,欧盟护照又被称为"黄金护照"。目前,20个欧盟国家有这种投资移民计划。

  除塞浦路斯以外,马耳他和保加利亚分别都给予向其国家进行充分投资的非欧盟公民颁发欧盟护照。富有的外国人可以在那里以100万欧元至200万欧元购买到护照。

  欧盟委员会在一份新报告中表示,关于这些计划如何运作的信息不足。它正在设立一个特别小组,以监测这些计划,促进信息共享。

相关专题:移民,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部