下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军最高层京西宾馆开会 透露人事信息

京港台:2019-11-11 21:50| 来源:多维 | 我来说几句


解放军最高层京西宾馆开会 透露人事信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  十九届四中全会后,中共军委主席习近平(专题)及其他军委高层再于11月8日至10日,在京西宾馆召开中央军委基层建设会议,央视报道画面疑似透露军方人事调整信息。

  

  习近平在军委基层会议上发表讲话。(中国央视新闻)

  

  习近平与军方代表握手。(中国央视新闻)

  

  李凤彪紧挨着郑卫平。(中国央视视频截图)

  

  李凤彪新职有待官方证实。(北京新闻视频截图)

  

  高津(前排左)已于7月份出任军委后勤保障部部长。(新华社)

  根据中国官方媒体报道,出席会议的除习近平外,还有许其亮和张又侠两位中央军委副主席,魏凤和、苗华、张升民三位中央军委委员,被认为规格颇高。

  报道称,“各战区、各军兵种、军委机关各部门、军事科学院、国防大学、国防科技大学和武警部队有关领导同志以及部分基层单位代表参加会议。”

  新闻画面显示,南部、北部、东部、西部和中部战区的司令员、政委,以及陆军、空军、海军、火箭军、战略支援部队以及武警部队的首长均在现场。

  《北京青年报》微信公号“政知见”报道称,这是中共十八大后高层首次召开这样的会议。

  值得注意的是,此前担任中部战区副司令员兼参谋长的中将李凤彪也出席了会议,他坐在战略支援部队政委郑卫平(上将)的旁边,意味着他很可能已经接替调任军委后勤保障部长的高津,出任战略支援部队司令。

  公开资料显示,今年60岁的李凤彪是空降兵出身,曾任空降兵第44师师长、空降兵第15军军长,他2014年已升任成都军区副司令,在军改中出任中部战区副司令兼参谋长。中共十九大上,李凤彪作为一名刚晋升中将的战区副职,晋升204名中委之列。

  另外值得一提的是,11月8日,习近平曾到京西宾馆接见会议代表,同大家合影留念。据披露,当天受接见的会议代表中,有33人来自基层部队,站在第一排的基层代表共有5人。

  据微信公众号“学习军团”披露,这五人分别是:火箭军某基地班长王忠心、陆军某旅三营六连“王杰班”班长王大毛、海军长沙舰主炮指挥仪技师兼班长李洪伟、中部战区空军航空兵某团团长葛大庆、武警新疆总队某特战中队指导员安攀。

  由于这次名为“中央军委基层建设会议”紧邻四中全会,被认为规格极高。

  公开报道显示,2012年7月,中共高层亦曾召开过全军基层建设工作会议,时任中央军委委员、原总政治部主任李继耐出席会议并讲话。

  习近平提到,(四中)全会决定专门用一个部分就坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度、确保人民军队忠实履行新时代使命任务进行了部署,其中很多任务的落实要从基层建设抓起。

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 09:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部