下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刽子手前总统装病不出庭被抓包 惹怒全国人民

京港台:2019-11-12 00:37| 来源:UDN | 评论( 2 )  | 我来说几句


刽子手前总统装病不出庭被抓包 惹怒全国人民

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  南韩前总统、光州事件刽子手全斗焕日前遭人拍到在高球场打小白球,影片在8日被正义党副党魁林汉松(Lim Han Sol,音译)公布后惹怒了南韩民众。全斗焕一直以患有失智症为由回避诽谤案审判,他被指控诋毁光州事件中的民运人士、已故牧师曹皮乌斯。

  影片公布后,包括光州518纪念基金会等民间团体纷纷发出声明谴责全斗焕,称这是在侮辱与嘲弄历史。南韩国内各政党也发出类似论调。执政的共同民主党表示,法院应强迫他出庭受审;在野的正未来党也认为全斗焕应出庭,而非在高球场享受;正义党更批全斗焕欺骗民众与法官,并敦促检方「穷尽一切途径伸张正义」。

  全斗焕在2017年4月出版的回忆录中主张,已故神父曹皮乌斯曾亲眼目睹军机对民众开枪的证言全是子虚乌有,并批曹皮乌斯是无耻骗子。

  

  20多年前,全斗焕(右)和另一位韩国前总统卢泰愚并肩受审。

  全斗焕曾连任韩国第11届和12届总统。1996年,他因涉嫌军事叛乱罪等遭起诉,一审时被判处死刑,后来减刑为无期徒刑。1997年12月,全斗焕得到候任总统金大中的特赦,并于1998年初获释。2013年7月,全斗焕又被抄家偿还赃款。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 14:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部