下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不发双11数据而是写信,拼多多跌幅比阿里京东大

京港台:2019-11-12 11:01| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


不发双11数据而是写信,拼多多跌幅比阿里京东大

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总
专题:“不知妻美”刘强东最新动态!

  2019年双11落下帷幕,拼多多再次遵循“传统”没有公布自己成绩单,但较以往补充了一封公开信强调:“2019年11月11日已过,拼多多并没有更多‘双11数据’对外披露。”

  相比之下,今年双11,天猫宣布2684亿成交额再创新高,京东双11累计下单金额达2044亿,与拼多多一样没有公布成交金额的苏宁,则公开称订单量增长了76%。

  不容忽视的是,拼多多不公开数据的举措或许引起了投资者的不安。

  截至美股周一收盘,该公司股价跌幅达3.03%,报41.92美元/股,市值为487.3亿美元;同一交易日内,阿里巴巴则下跌0.24%,京东微跌0.06%。不过,京东的484.5亿美元的市值仍然落后于拼多多,而后者今年累计涨幅近80%。

  

  拼多多在公开信中表示,人们都很关心数字和宏大的事物,但拼多多连实时数据大屏还未曾来得及搭建,公司上下都在急着补货、比价和补贴,走廊里的横幅和氛围花篮也还没来得及摆,这一天就这样过去了。

  比起数字,拼多多更在意消费者有没有享受的真正的实惠和乐趣。最关注的是消费者是否买的放心,补贴降临的那一瞬间是否开心。

  不过拼多多还是在信中列举了一些数字,“11日零点刚过16分钟,平台汽车销量即破1000台,消费者主要来自三四五线城市;来自贫困地区的农产品销售增速超过220%,这些产品主要由一二线城市消费者购入。11月1日至11日,拼多多平台售出的新款iPhone手机超过40万台。”

  信的最后,拼多多称11月11日过去了,但“百亿补贴”并没有结束。

  据了解,不公布双11“成绩单”对于拼多多来说已是一项传统,去年的双11过后,拼多多也没有公布成交数据。

  至于不公开数据是否意味着订单量少,根据今年8月中通快递发布的二季度数据,其来自阿里系的包裹占比为56%,拼多多为20%;而在过去的1年时间里,中通阿里系的包裹占比下降7%,拼多多则上升7%。

  今年10月10日晚,在拼多多四周年庆的动员会上,拼多多CEO黄峥表示,拼多多真实支付GMV已经超过京东。

  在被问及如何看待电商二选一问题时,黄峥称,友商是前辈,拼多多是后辈,要尊重前辈。拼多多站在前辈的肩膀上前进,要感谢前辈,“拼多多不应该有压力,该有压力的是友商。”

  目前,拼多多在中国互联网上市公司市值排名中位列第4,仅次于阿里巴巴、腾讯和美团。

  附:拼多多公开信全文

  尊敬的朋友们:

  2019年11月11日已过,拼多多并没有更多“双11数据”对外披露。

  这一天,拼多多最为关注的是消费者是否在拼多多买的放心,红包雨和补贴降临的那一瞬间是否开心。人们都很关心数字和宏大的事物,但我们连实时数据大屏还未曾来得及搭建,公司上下都在急着补货、比价和补贴,走廊里的横幅和氛围花篮也还没来得及摆,这一天就这样过去了。

  对我们而言,这只是寻常的忙碌一天。同样,如果没有应有的性价比,双11也只是无比寻常的一天。是用户造就了节日,而不是节日在消费用户。所以,比起数字,我们更在意我们的消费者有没有享受到真正的实惠和乐趣。

  在这一天里,我们感受到了中国经济的韧性与强劲活力,看到了数百万身处农村的农产品生产者、城市中小卖家、数万品牌商与经销商们,竭尽所能为超过4.8亿消费者提供多样化的商品和选择。

  11日零点刚过16分钟,平台汽车销量即破1000台,消费者主要来自三四五线城市;来自贫困地区的农产品销售增速超过220%,这些产品主要由一二线城市消费者购入。11月1日至11日,拼多多平台售出的新款iPhone手机超过40万台。移动互联网的普及和以拼多多为代表的新电商的高速增长,让我们看到了城乡消费平权背后的“新消费”所带来的无穷力量。

  在这一天,还有一件让我们欣喜的事情,11月11日,在云南澜沧拉祜族自治县竹塘乡云山村,由中国工程院院士朱有勇主讲的科技扶贫班正式开班。来自全县20个乡镇、年龄从20~50岁不等的60名首批学员,将在未来半年从零学习电商知识,并将在拼多多开设属于自己的网络店铺。随着拼多多的加入,澜沧新农人的农产品将有机会上行至全国,完成从生产到销售的农产品上行闭环。

  11月11日这一天结束了,我们的“百亿补贴”大促并没有结束。如果消费者每天都能感受到“性价比”,我们的努力就有价值。你们满意,我们就高兴。

  

相关专题:马云,奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 21:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部