下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美高官批香港不合理使用致命武力 耿爽:是非不分

京港台:2019-11-12 18:59| 来源:环球网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美高官批香港不合理使用致命武力 耿爽:是非不分

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  2019年11月12日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,部分内容如下:

  问:据报道,11日,美政府不具名高官称,美方谴责香港(专题)最新暴力事件中不合理使用致命武力的行为,香港警方和市民都有责任降低和避免暴力冲突。英国首相府称,敦促各方保持冷静和克制,英首相支持和平抗议的权利,希香港当局找到解决问题的途径。中方对此有何回应?

  答:对于香港昨天发生的蒙面人袭警被警察击中事件,香港特区行政长官和香港警方已经分别作出了回应。

  大家通过视频看得很清楚,暴徒袭警在先,警方完全是在依法处置,孰是敦非,一目了然。无论在世界任何国家,抢夺警察的枪械,攻击正在执法的警察的人身安全,都是不被允许的。都会受到警方的强力反制,你可以问问美国和英国的官员这种事件发生在美国、英国时,他们的警察是如何处置的?

  同样是在昨天,在香港还发生了一起暴徒将一名公开表达反对意见的平民点燃的事件,这种令人发指的行为引起了广大香港市民的忧虑。如果美英等国真像他们所称的那样呼吁克制、反对暴力,他们为何不对这种攻击普通平民的行为予以严厉谴责?

  发表上述言论的美国政府官员不具名,恐怕是自己都觉得不好意思具名发表这样的言论吧?美英此次的貌似公允暴露出他们的是非不分和伪善面目,他们的口头正义再次暴露出他们的双重标准和别有用心。

  我要再次重申,止暴制乱、恢复秩序是当前香港最重要的任务,是香港社会各界最广泛的共识、最强烈的呼声。中国中央政府坚定支持香港特区政府依法施政,支持香港警方严正执法、维护社会秩序和保护市民安全。香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。我们敦促美、英等国切实尊重中国主权,在涉港问题上谨言慎行,停止以任何形式插手香港事务、干涉中国内政。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 05:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部