下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普即将发表讲话,市场期待美中贸易积极信息

京港台:2019-11-12 23:40| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


特朗普即将发表讲话,市场期待美中贸易积极信息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  2019年11月9日,美国总统特朗普(专题)离开白宫前对媒体讲话。

  美国总统特朗普将在周二晚些时候在纽约(专题)经济俱乐部发表有关贸易问题的讲话。金融界认为,这个讲话可能会对目前处于历史高位的美国股市带来积极影响。但是,如果他决定要继续给已经开始疲软的中国经济施加更大的压力,或许会促使投资人在年底退出市场。

  媒体预测,特朗普的讲话将会触及贸易、关税和广泛的经济问题。白宫发言人表示,投资人可以“预期总统会阐述他的低税率、放松监管、公平互利贸易等政策对美国历史上持续时间最长的经济复苏产生了哪些积极作用”。

  位于美国金融中心曼哈顿的纽约经济俱乐部具有一百多年的历史,曾经接待过多位美国和外国的重要领导人。美国的威尔逊总统、肯尼迪总统,和前苏联总统戈尔巴乔夫和中国总理李克强(专题)都在这里发表过重要演讲。

  路透社说,目前投资人都在急切地等待着有关美中贸易方面的积极消息。观察人士认为,特朗普的这个讲话将会影响到市场的走向。

  美国股市在最近几周不断创出新的历史高点。多种迹象显示,华盛顿和北京已经接近达成贸易协定。

  但是近日美中官员都表示,双方都在为取消关税战开打以来各自加征的关税而努力。但是,特朗普总统日前却对此公开否认,引起了市场的困惑。

  路透社引用明尼阿波利斯Leuthold集团首席经济学家吉姆·保尔森的话说,特朗普的讲话只要对美中贸易关系发出积极的信息,即便在“第一阶段贸易协定”方面没有提供新的具体的细节,市场参与者也会感到满意。

  但是,也有一些人对特朗普的这次讲话不报什么希望。

  位于德克萨斯奥斯丁的嘉信投资理财公司交易和衍生产品部主管兰迪·弗雷德里克对媒体表示,特朗普讲话不大可能消除市场的不确定性。人们很难预测特朗普会在贸易问题上做出积极或者消极的表态。

  弗雷德里克说:“今天有什么样的不确定性,明天还会有。”他补充道,如果特朗普说他不会取消关税,那么市场将会做出负面的反应。

  纽约经济俱乐部发言人说,预计将有1350多人参加这次会议。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部