下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普将会见埃尔多安 美国与土耳其关系依旧紧张

京港台:2019-11-13 04:58| 来源:美国之音 | 我来说几句


川普将会见埃尔多安 美国与土耳其关系依旧紧张

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  土耳其总统埃尔多安本星期将访问华盛顿,与美国总统川普举行会晤。这次会见被看作是一个恢复美国与土耳其关系的机会。美土两国因众多政策分歧关系紧张。

  土耳其对叙利亚库尔德民兵的军事行动预计将成为埃尔多安总统和川普总统会谈的首要议题。

  安卡拉将叙利亚库尔德民兵列为恐怖组织,但该组织是美国主导的打击伊斯兰国战争的关键盟友。

  美国国会威胁要对土耳其实施广泛的制裁,其中一些制裁直接针对埃尔多安个人。本周川普与埃尔多安的会晤对这两个北约盟国来说是一个关键时刻。

  欧洲外交关系理事会阿斯利·艾丁塔斯巴斯说:“两国之间存在着一长串的问题。事实上,两国关系从未像今天这样糟糕。当然,目前的问题是土耳其入侵叙利亚,而美国对此反对。目前的局势极为动荡。”

  尽管双边紧张局势不断升级,但川普与埃尔多安似乎建立了良好的工作关系。 土耳其方面认为,这种个人之间的默契可以为重新调整两国关系提供契机。

  

  土耳其总统顾问亚辛·阿克泰说:“这次历史性的峰会对双方都有利。我对前景比较乐观。这将为双方解决问题带来新的方案和方法。”

  但是一些分析人士警告说,安卡拉仅仅依靠川普来解决分歧可能是一个危险的策略。

  艾丁塔斯巴斯说:“安卡拉方面犯了一个巨大的战略错误,那就是把整个关系,简化为与川普总统一个人的关系,而且基本上是他的推文。这是一个非常危险的提议。我想说,这等于是把一个多世纪以来的两国关系沦为一场俄罗斯轮盘那样的赌注。”

  埃尔多安希望川普解除土耳其向美国采购最新型战斗机的禁令。

  川普在安卡拉购买了俄罗斯的S-400导弹后冻结了土耳其对这批战斗机的采购。

  土耳其与俄罗斯不断加深的关系令美国警觉。

  埃尔多安预计会在访美期间提出购买美国的爱国者(电视剧)导弹。

  但安卡拉方面指出,如果本周与川普的会晤不能带来关系上的重新调整,莫斯科将不会是等闲之辈。

  土耳其总统顾问亚辛·阿克泰说:“如果威胁过多、并持续存在,土耳其将不能继续与美国保持有成效的联盟关系。这是没有帮助的。当你看到另一面的时候:谁是目前状况的赢家?答案是俄罗斯和中国。”

  土耳其和俄罗斯军队已经在叙利亚展开合作,俄罗斯总统普京继续向埃尔多安示好。普京很可能会密切关注埃尔多安在华盛顿的访问情况。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 23:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部