下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经营短租业务的华妇被罚 不服上诉后亏大了

京港台:2019-11-13 07:55| 来源:KZG | 评论( 13 )  | 我来说几句


经营短租业务的华妇被罚 不服上诉后亏大了

来源:倍可亲(backchina.com)

  两年前,加拿大(专题)温哥华一名华裔(专题)女屋主因经营短租业务扰民而被邻居告上法庭,除了被法庭勒令关闭短期出租业务外,还需支付物业公司的罚款。这名华妇屋主不服判决,把邻居和物业告上人权法庭,并同时上诉。如今最后的判决让她彻底傻眼了!

  据Global News报道,温哥华北区华裔余女士(Emily Yu)有一栋联排公寓,从2017年开始,余女士就擅自把这栋1700英呎(大约158平方米)的私宅改成了有15个床位的家庭旅馆。

  非常善于利用空间的余女士,把公寓分隔成了4个房间,其中2间像学生宿舍一样,一间安放了6张上下床铺,另一间安放了4张上下床铺,还有两间是分别安放了2个床位和3个床位的套间。按照余女士在短租网站Airbnb出租的价格来看,一个床位是60加元,共有15个床位供出租的这栋公寓一年算下来,可为余女士带来不菲的收入。

  正当余女士把短租生意做的风生水起,生意火红之时,麻烦却来了!因联排公寓的邻居之间距离很近,时常进进出出的住客非常扰民!一位邻居称,住客常常在凌晨2-3点带着大行李箱入住,不但大声说话,还弄出很大的声音,家中的小孩常在半夜被住客们吵醒。还有一次邻居们看见有人在她家的阳台上喝酒吸大麻。火灾,噪音和社区安全等隐患,让邻居们非常担忧。

  余女士把邻居们的上门投诉当成耳边风,几月来没有任何改善。之后邻居们还向本地报纸爆料,社交媒体上也不断有人在指责余女士的做法,然而余女士依然我行我素,无奈的邻居们只好联合物业管理部门一起,把余女士告上了当地法庭。2017年9月,民事法庭判余女士立即关闭短期出租业务,还需支付物业公司4600加元的罚款。

  如果余女士就此罢手,停止出租业务,缴清罚款了事。但也许是不想就此放弃收入不菲的短租业务,余女士不但不缴罚款,而且在法庭宣判后不久,又开始出租她的公寓。同时着手向BC省最高法院上诉外,还向人权法庭反诉邻居和物业管理部,称自己是因一系列的车祸后,导致脑部受伤无法工作,因此才擅自改建自己的联排别墅,从事短租以此谋生。她的人权被邻居和物业侵犯了。

  余女士告诉法庭,由于车祸中得了脑震荡,留下了精神残疾后遗症,而经营短租业务对她的收入至关重要。但是物业公司根本没有考虑到对残疾人的照顾、同情和怜悯,取消她的短租业务是非常不人道和残忍的,违反了人权。

  作为上诉的证据,余女士提交了一份精神病理学的评估内容,概述了她的残疾,其中包括脑震荡后的问题。但人权法庭很快做出了判决:人权法庭称BC省最高法院的判决也会遵守人权法,余女士的说法并没有足够的证据表明她存在精神残疾。同时,人权法庭回应称,该案件在BC省最高法院已经审理完毕了,他们“不支持同一案件的再诉讼”。

  被人权法庭驳回诉状的余女士,不但被勒令缴清物业罚款外,因多次违反法院禁令,还被法庭罚款5000加元,此外还要支付高达5.1万加元的物业律师费,这还没算上她自己请律师的费用,诸多费用算下来,余女士确实是大亏一笔了!上诉失败的余女士已经在Airbnb网站上撤下了她的短租广告,然后将她的房子挂牌出售。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部