下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子花近百万买房,装修到一半才知厕所在邻居家

京港台:2019-11-13 10:18| 来源:金羊网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


男子花近百万买房,装修到一半才知厕所在邻居家

来源:倍可亲(backchina.com)

  花费百万购入的新房,厕所和厨房所在地竟“长”在邻居家?广州市民戚先生当场慌了……

  今年5月份,戚先生在南方产权交易中心的官网上,看到一套位于广州市荔湾区西湾东路的物业,房屋的原产权属于广州市华正投资管理有限公司。6月14日,戚先生和华正投资管理有限公司签订了购房合同,在拿到房产证后便开始装修。

  但就在上个月,他从隔壁901房的买家口中得到了一个惊人的消息……

  戚先生买的这套房子位于广州市荔湾区西湾东路,戚先生亲自去看房后,觉得不错。一房一厅一厨一卫,房子46.67平方米。6月份,他就花了一百多万买了下来。

  

  而正当戚先生给房子进行装修时,住在隔壁901房的邻居却告诉他——

  按照房产证来看,厨房和厕所并不属于戚先生购买的902房。

  

  戚先生慌了,他赶紧找华正公司的经办人刘经理了解情况,得到的回复是:一切按合同和房产证来。而房产证显示,戚先生购买的902房面积为46.67平方米,但图纸上并没有画出室内的格局。

  戚先生说,他用虚线描出来的位置,就是目前厕所和厨房的所在地,确实是“长”在了邻居家。

  

  戚先生被经办人告知,告示上已经说了让购房者自行去了解房屋的状况,因而购房者有义务测量、核对和房产证是否一样。

  但是对于这样的说法,戚先生却认为华正公司在签订合同前就应该作出提醒,或者将多出的空间封闭起来。

  

  据悉,存在争议的厕所接通的是整栋大楼唯一的排污管道,如果戚先生要在902房重新改造一个厕所,各项成本非常高,开展起来也十分困难。

  现场一名装修工人告诉记者,在没有排污管道的情况下,现有的面积内很难做出厨房和厕所。即使可以,也要获得隔壁和楼下业主的允许。

  

  如此奇葩的户型,怎么可能住人呢?难道这栋楼的2号户型都是这样?记者敲开了502房的门,业主陈伯告诉记者,这栋居民楼是拆迁房,当年其实是按照回迁户分到的面积进行划分,因此每一层每一户的格局都不尽相同。

  

  502房业主陈伯坦言,从未见到如此奇葩的户型,哪有房子没有厨房厕所的?建议戚先生和邻居协商一下,看对方是否愿意转让面积或改造管道。

  

  11月10日中午,记者也尝试拨打原产权方工作人员刘经理的电话,但一直没人接听。

  

  对于本次事件,律师建议戚先生:

  可先到房管部门调取房屋的原始档案,看看之前登记的内容与现状是否一致。如果卖家没有如实披露房屋的情况,包括瑕疵、不便等,导致买家有相关经济损失的话,戚先生可以向对方追偿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部