下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国“清洗流浪者”计划 中国人首当其冲

京港台:2019-11-13 22:10| 来源:英中时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


英国“清洗流浪者”计划 中国人首当其冲

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日英国《卫报》报道称,英国内政部(Home Office)向宗教和社区组织支付了数千英镑,希望借助他们配合移民(专题)执法团队将一些流浪者从英国驱逐出境。内政部此举引发了社会组织越来越多的担忧,并面临着种族定性(racial profiling)的指控。

  

  总部位于曼城的人权慈善机构Refugee and Asylum Seeker Participatory Action Research获得了一份驱逐目标人群的名单,其中,印度(专题)教徒、穆斯林、锡克教徒、巴西公民、阿尔巴尼亚公民和中国人都赫然在列。

  移民权益网络组织(Migrants Rights’ Network)的联合首席执行官Fizza Qureshi谴责了宗教和社区组织帮助内政部清除难民的做法。她说:“内政部通过渗透社区和宗教组织驱逐难民的举动令人震惊。这种做法不仅破坏了社区内部和社区之间的信任,而且会让边缘群体不知道他们在困境中应该相信谁、向谁求助。”

  公共利益法律中心(The Public Interest Law Centre)此前曾就内政部驱逐欧盟难民一事向英国高等法院成功提起诉讼。法律中心的一名发言人对此次驱逐流浪者的计划表示了担忧。他说:“英国内政部收买慈善机构和宗教团体参与移民执法的方式似乎带有强烈的种族定性特点。我们担心的是,社区团体被雇来扮演‘好警察’以应对内政部 ‘坏警察’的身份,最终实现政府把人赶出英国的目标。”

  一封由15个不同组织签署的信件被寄往伦敦所有地方议会,对内政部的流浪者清洗计划提出了担忧。据悉,伦敦大约一半的流浪者是移民,该计划可能包括自愿或强迫遣返难民。

  面对社会组织的质疑声,内政部的一位发言人辩称:“内政部已经为流浪者提供了向移民官员咨询的机会,让他们了解应该采取哪些步骤来规范他们的居留,或者获得实际的支持,让他们自愿回国。这些活动在社区和宗教场所举行。内政部将保证该活动的举办经得了流浪者的同意。”

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部