下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国研究“神奇太空药片”并不存在 被俄忽悠了

京港台:2019-11-14 06:33| 来源:俄通社 | 我来说几句


美国研究“神奇太空药片”并不存在 被俄忽悠了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯联邦安全局退役上校、宇航员训练中心军事反情报部门前负责人尼古拉·雷布金称,苏联的军事反间谍部门曾把试图弄清楚事实上根本就不存在的“神奇”药片的美国情报机构耍得团团转,而且传得神乎其神的是,据说这些药片可以帮助宇航员长时间在太空轨道上作业。

  雷布金在“今日俄罗斯”国际通讯社的“军事反间谍人员”书籍演示会上发言时称,“我们当时(苏联时代)进行了长时间的宇宙飞行,但是美国人没做到这一点。于是美国人就认为,苏联有某种神奇的药片,它们能帮助宇航员在太空中长时间工作。”

  美国自然想知道这种药的详细信息。雷布金称,“我们就将计就计,陪他们玩呗,而且还获得了在这个方向上替美国人工作的人的附加信息。”

  雷布金讲述了当年为“确保所谓的‘药片’消息的可靠性”而所做的事情。他提到,“苏联的宇航员在坐下来吃午饭时,就会取出一片药片,但却是苏打片,然后喝下去,再把药瓶给随航工程师,还煞有其事地对外国人说,‘你只是短程飞行,你用不着。’”

  过了一段时间,美国的情报机构就下达了查清这些药片成分和生产地点的命令。雷布金称,“为了把他们(美国人)从莫斯科弄走,我们‘透露’了另外一个城市的名称。于是,游戏开始了。但是我们并没有超越工作许可的范围,我们没有以任何方式进行挑衅。”

  据雷布金介绍,美国人相信“神奇药片”的存在。他补充称,“我们并没有打破他们的信念。虽然我们自己也想过——万一他们用自己的技术真的弄出来这种会有帮助的药片该怎么办?”

  雷布金最后称,“结果,美国人建了一个很强大的实验室。投入了很多钱,做出了很多种药片,但最终一无所获。”

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 12:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部