下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

32岁男子靠开顺风车结识已婚女性 两年"赚"2000万

京港台:2019-11-15 00:36| 来源:都市快报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


32岁男子靠开顺风车结识已婚女性 两年"赚"2000万

来源:倍可亲(backchina.com)

  32岁的男子杨某在过去的两年里突然暴富。

  杨某老家河南,初中文化,刚来到杭州时,在余杭一家纺织厂里做业务员,之后结了三次婚,又离婚三次。

  近两年,杨某突然发财了,座驾嗖嗖嗖换成了100多万的保时捷,接着又换了一辆460万元的兰博基尼。

  杨某说钱都是自己开了家公司赚的,他确实在余杭开了家文化传播公司,主要做广告、产品推广和策划类业务。

  看起来似乎是一个励志的故事,如果没有后来几个女人报警的话。

  方脸小眼其貌不扬民警都愣了,这就是我们要抓的“情圣”?

  32岁的杨某是在河北保定一间出租房的衣柜里被民警找到的。他半裸着蜷缩躲在衣柜的角落里,身上散乱地盖着几件女式衣裙。

  

  看到他的时候,民警愣了一下,不敢相信——这个方脸小眼、其貌不扬的男人,就是警方在追捕的“情圣”?

  和杨某同住在租房里的,还有一个96年出生的姑娘卓某(化名),长得蛮漂亮,自称是杨某的女友。

  对于眼前发生的一切,她显然无法理解:“你们抓他干什么?是不是弄错了?”

  卓姑娘不知道,在过去的两年里,正是这个男人打着“恋爱”的名头在杭州同时周旋于四个女人之间,,从另外四个“女友”处共骗得2000万元。

  这也是杭州余杭警方千里迢迢追捕他的原因。

  先做上门女婿先后结婚离婚三次

  今年10月1日,余杭警方最先接到女子桃桃(化名)报警,称男友从她这里借走1000万后失踪,她怀疑自己被骗了。

  随后一周,又陆续有三个女子小红、小柳、绿歌(均为化名)报警,都是来找失踪男友的。

  从四位报警人的陈述中,民警发现了端倪——她们的男友竟然是同一个人。经调查,自2017年6月至2019年9月,杨某从四人处共“借”走2000余万元,但9月下旬开始,他忽然就像人间蒸发一般,杳无音信了。

  杨某到底是什么人?去了哪里?

  随着警方的调查,杨某的身份和骗局慢慢浮出水面(电视剧)。

  杨某老家河南,刚来到杭州时,在余杭一家纺织厂里做业务员。后来,他和纺织厂老板的女儿谈起恋爱,做了上门女婿。

  但这段婚姻只持续了两年时间,老婆发现杨某是个满嘴“跑火车”的人,在外好面子、讲排场,在家却是个“甩手掌柜”,两人的感情迅速变淡,最终离了婚。

  离婚后,纺织厂给了杨某,其实厂里的经营状况并不好,可就算发不出工资,杨某也不同意裁员,有客户和朋友上门,看见员工这么多、规模这么大,都以为杨某生意做得不错。

  而且,杨某很注重衣着打扮,穿的衣服、鞋子都是名牌,发型也精心打理,戴的手表据说是一只价值30万的拉菲(但查询这个品牌发现并非瑞士原产,是香港(专题)的一个山寨名表品牌)。

  靠着这身行头,杨某很快又找到了新女友,从2014年到2016年,他又结了两次婚,但均以离婚告终。

  靠开顺风车结识女性专找婚后夫妻感情不融洽的女性

  最后一次婚姻失败后,杨某在余杭开了家文化传播公司,主要做广告、产品推广和策划类业务。他只有初中文化,也不擅长经营,大多数时间都花在出入高档会所和应酬交际上,公司接不到单子,一直处于亏损状态。

  可在公司里,杨某从没表现出“入不敷出”的样子,他常常高谈阔论地聊炒股、炒外汇等,说起香港的投资市场也头头是道,有员工甚至主动拿出积蓄,想让他帮着一起做投资。

  但光靠“画大饼”是没法赚钱的,到了2017年6月,公司难以为继,杨某私底下做起了顺风车生意。也是在开顺风车期间,他陆续结识了桃桃等四位女性。

  报警人说,杨某开的是一辆奥迪A6轿车,他把自己伪装成体验生活的“霸道总裁”,一路上跟女乘客聊自己“父母双亡”的身世,聊自己在杭打拼的不易,以博取对方同情。

  如果女乘客表现出好感,或者没有明显的抵触,他就会加上对方的微信,以便后续联系。

  民警在调查中发现,杨某的下手目标还是有一些共同特性的——桃桃等四位女性都是工作稳定的公司白领,且都已经成家,但夫妻关系并不是很融洽,杨某可能是通过聊天或观察发觉了这一点,在之后的聊天中,时常对她们嘘寒问暖,做她们的“感情树洞”,博取好感。

  霸道总裁加暖男人设还会挑口红色号

  碰上情人节、七夕节等节日,杨某会送上名牌包包、鲜花等礼物,甚至还会帮着挑选适合女性气质的口红色号。

  在这种“暖男”攻势下,桃桃很快就沦陷了,成了他的女友。

  交往时间越久,桃桃越是对杨某“有钱人”的身份深信不疑,他生活中的种种痕迹,似乎都在说明这一点。杨某住的是西溪某高档小区一间200多平米的大平层,市场价每平方米四五万元,屋内采用中式装修,床、家具等都是实木的。

  杨某的朋友圈里,经常会晒一些出入商会聚会的照片,照片里的他西装革履,一副老板作派。

  女友之一小红说,杨某是个非常自信和自我的人,就连讲话都是“霸道总裁”风格,比如给她挑口红,不允许她自己选颜色,而是“我觉得好看才重要”。她还一度感慨,言情小说里的“男主角”真让自己给碰上了。

  被骗金额最大的桃桃甚至为杨某离了婚。认识杨某以后,杨某每天都会给她发微信问候,每次“出差”会给她带香水、化妆品等礼物,有时还带着她去一些高档餐厅、会所吃饭娱乐。这种“被宠成小公主”的感觉让阿桃无力抗拒,对比之下,她越来越觉得老公实在是“太差劲了”。

  女友为他借遍了亲戚朋友还有女友为他去借贷平台借钱

  这边大手笔挥霍,那边总得有收入进来。

  礼物也不是白送的,交往一段时间之后,杨某便开始以公司资金周转不灵、公司需要补缴税款、外币兑换要手续费等种种理由向女友们借钱。

  自己这么有钱为什么还要借钱?杨某说得冠冕堂皇:“开公司的人流动资金总是有限的,谁没个调头的时候。”他还给女友看过自己的法人证书,证明自己在上海、北京、香港等地都有公司。

  “男友有事,不能不帮啊,再说他送我这么多礼物,我置身事外也说不过去。“小柳是一家电商企业的员工,年收入约二三十万,她先是把自己的积蓄都给了杨某,接着又为了他,去各个借贷平台借钱,她相信,男友这么有钱,等资金周转过来,马上就能把钱还上。

  有一回,杨某称公司有一笔大单子,但资金短缺,桃桃奔忙了几天,借遍了身边的亲戚好友,又加上借贷平台上借来的钱,凑足了320万交给杨某。

  当时,杨某感动不已,承诺一定会娶桃桃为妻,给她一个“最盛大的婚礼”。

  桃桃没有想到,这些她好不容易借来的钱,其实根本没有用于投资,全都被杨某吃喝玩乐挥霍掉了。

  骗无可骗之后带着公司里最漂亮的女员工私奔

  靠着女友们的“鼎力相助”,短短两年时间里,杨某的奥迪A6换成了100多万的保时捷,接着又换了一辆460万元的兰博基尼。

  

  起初,杨某还能拆东墙补西墙,维持着自己的“光辉形象”,但纸终究包不住火,加上他花钱如流水,窟窿越来越大,已经无法填补。

  今年9月27日,负债累累的杨某再也想不出骗钱的理由,决定带着公司员工卓某一起私奔天。卓某是杨某的女友中最年轻最漂亮的一个,她刚工作不久,没什么社会经验,对杨某言听计从。

  两个人逃到了卓某的老家河北保定,在卓某租的房子里一起生活了一段日子。

  直到10月17日,杨某被余杭警方抓获归案,卓某依然不肯相信,自己的男友竟然是个骗子。

  “他人这么好,怎么会骗人呢?”杨某被带回杭州以后,卓某还时常给民警打电话,询问杨某过得好不好、会不会有事。

  女友承认“他是我男朋友里最丑的一个”

  杨某很快承认了自己诈骗的事实,他说,自己此前在杭州的住处是2万块钱一个月租的,给女友们看的公司,都是他通过网上中介注册的空壳公司。

  被抓时,杨某几乎已经身无分文,车也被其他的债主给开走了。

  虽然早有心理准备,但得知杨某的真实身份,桃桃很崩溃,半晌没有回过神来。

  民警问她,杨某到底哪里好?她说,自己也不知道。

  民警又问,难道杨某长得很帅?她说,杨某是自己谈过的男朋友里,长得最丑的一个……

  

  

  目前,杨某因涉嫌诈骗罪,被余杭区公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

  

  民警推测,可能还有其他暂时没有发现的受害人,如果发觉被骗,请及时报警。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 19:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部