下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍在逃

京港台:2019-11-15 07:24| 来源:BCbay | 评论( 19 )  | 我来说几句


突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍在逃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  简直就是生逢乱世啊!今日上午10时30分左右,大多伦多北约克一华人(专题)颇为集中的地区突发枪案!枪手直接闯进商店乱枪扫射,目前大批警员已经赶到现场,甚至包括了多伦多警察总长Mark Saunders!

  枪手现在仍在逃!而最新消息称,枪击案发生在商业区一家搬家公司内。

  

  警方透露,案发地点在北约克Steeles Ave. W.和Dufferin St.西南,Magnetic Dr和Alness St附近,这个地方是一个大型商业区,包括Home Deport等多个商店,也算是当地华人比较喜欢的地方,最新消息称,枪击案发生在一间搬家公司和货仓。

  最初的消息称,至少两人中弹,目前伤势不明。但警方称,枪手应还在现场。

  

  现场气氛极为紧张,阵仗也很大,有网友看到,至少2辆急救车和10辆警车赶往现场。其实情况是还不是紧急,看看警方动用的精力就能知道,一般案件警察总长怎么可能莅临现场呢?

  

  另据CP24报道,多伦多警局官员Alex Li表示,有人报警称一名持枪疑犯走进一间商店,之后开枪,“砰砰砰”连射数轮*弹,现场一片大乱!

  

  也有目击者告诉警员,疑犯走进商店后,一言不发,直接就开始持枪扫射,残忍至极!

  目前,大批警员和应急行动组已经赶到或正在赶往现场,周边居民也是非常紧张,有网友不停在网上询问枪手抓到没有?自己的办公室就在附近。

  东部时间中午12时左右,总警长Saunders在现场对蜂拥而至的媒体表示,两名疑犯进入商店抢劫,随后开枪,疑犯徒步逃离现场,但调查人员没有透露他们的特征描述。

  他说他相信嫌疑人已经不在现场了,所以也没有其他受害者了。

  

  目前的消息来看,只知道当时是两名嫌犯,作案时头上戴着面具,最后徒步逃离现场,没有驾驶汽车。

  

  目前总共发现三名伤者,第一名女子在出事的店内被发现,身上带有枪伤;

  第二名受害人是一名男子,同样身中枪伤,自行前往当地一间医院,医院了解了他的伤势后,又将他急送到多伦多创伤中心;

  第三名受害人是在现场目击枪击后,遭受心理创伤,出现明显的焦虑症状,也已有专业人员介入。

  

  警长公开表示,事件将会迅速解决,并呼吁目击者,包括在附近Home Depot进出的人员提供线索。

  

  警方认为,这是一场有目的有计划的抢劫,所以附近的居民不用太过恐慌,更多与案件有关的细节仍在调查。另外值得注意的就是,这个地方距离约克大学非常近,留学生(专题)也不少,所以在附近上学生活的小伙伴们出行一定要注意安全。

  目前,事发当地路段已经都被封锁,周边商业区已经下班的员工都无法取车回家,而出事的建筑门前有便衣警察正在展开调查,从现场记者的报道来看,当地警方还出动了全副武装的特警以及警犬参与搜捕行动,电视台的直升机也在上空盘旋。

  

  一名事发时正在商业区内购物的居民告诉记者,他在这里已经居住很多年,从来没有发生过这种恐怖事件,因此他一直都认为这是一个非常安全的社区,无法想象现在为什么会出现这种事。

  其实翻翻新闻就能发现,现在无论是多伦多还是我们生活的温哥华,枪击案已经越来越不鲜见了,就在今年9月,温哥华短短的15小时内就接连发生3起枪击案,4人死伤、所有凶手均在逃……

  

  第一起枪击发生温哥华Hastings St和Abbott St交叉口附近,有男子中枪受伤 路人报警后他被送至医院,短短两个小时后又发生第二起枪击案,地点在Abbott St和Pender St交叉口附近,然后是第三起……

  马路对面的餐厅员工表示,我们现在来餐厅上班都觉得无比紧张,这周围简直像战争区一样!也有居民说,现在总时不时会有一种感觉,就是“生活枪林弹雨里!”

  

  吐槽归吐槽,不满归不满,现实就是我们现在城市的治安的确遭到重大威胁,或许我们一己之力无法改变大环境,所以只能更加小心谨慎,祝愿大家都出入平安。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 02:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部