下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

里皮辞职,足球圈热议:不送!对中国足球没任何尊重

京港台:2019-11-15 12:02| 来源:观察者网 | 评论( 81 )  | 我来说几句


里皮辞职,足球圈热议:不送!对中国足球没任何尊重

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间11月15日凌晨,在世界杯预选赛亚洲区1-2不敌叙利亚后,国足主帅里皮在发布会上愤怒宣布辞职,他认为球队“没有欲望、没有胆量”。

  “我在中国挣非常非常多钱,但我不想抢钱,我宣布辞职。”没等翻译讲完,这位拿着2300万欧元年薪、全球收入最高国家队主教练便离开了新闻发布会,留下一脸茫然的记者和工作人员。

  消息一出,国内足球圈震动,众多圈内人士通过微博发表看法,大家对这位“二进宫”的“银狐”,显然有很多话要说。

  

  

“是该辞职了……光环消失的一代名帅。”著名体育解说员@詹俊 写道,“‘二进宫’时就有很多质疑声,这三年的确没给球队带来什么提高。接下来国足的路怎么走?继续‘归化’?哪位本土教练合适?从东亚杯开始?”

  韩乔生则在微博发问:的确国足还有没有死去,但国足还存在的价值在哪里?2300万欧元请来的教练价值在哪里?也许里皮也无法回答这个问题,里皮最终只能选择辞职!

  

  在足球报记者陈永@永远的偏锋 看来:1.里皮批评国足的说法太绝对了;2.主动辞职像是逃兵;3.放弃高薪也算是颇有担当;4.综合分析,原本就缺乏足够的信心,这次心态崩了。

  

  天津日报体育中心记者记者@申炜MU:突然觉得还是要脸的。

  

  比起其他人的吐槽,BTV主持人张旸@BTV张旸 直接拿数据来说话:十年间,里皮带队的胜率仅好过卡马乔,不及高洪波和佩兰,甚至不如代理主帅傅博。所以,再见,再也不见,距离下一场比赛还有很长时间,惟愿春天的主场别再堵心了!

  

  对于里皮辞职的原因,大家众说纷纭。

  央视记者、体育评论员@刘思远 觉得:压倒里皮的不是输球,是无奈!深深的无力!

  

  媒体人@陆洋 则猜测,里皮辞职“是因为觉得就算出了线十二强也纯没戏”。

  

  记者刘闻超:是计划好的?还是说因为觉得看不到希望所以提前撒手?无论如何,此时的离开,能够给予外界的信息或许只有银狐爱惜自己的羽毛?又或许老爷子早就洞悉,时代不同了。那么,当初力主归化以及诸多配套条件,现在又如何?失利夜,留给中国足球的问号太多了。

  

  PP体育记者孙睿@孙睿Arles:为何里皮不愿带东亚杯?从一开始被大范围质疑,到直言选拔队的队员没有考察必要,再到这场首发布置的应付,临场指挥态度不够积极,输球下课的剧情再度上演,希望这背后没有别的故事。

  

  但人们更怀疑的,是里皮的诚意。

  对此,新浪体育记者袁野@宋词 喊话“皮爷”:有这么干的吗?怎么就没有希望了,怎么就没有斗志没有欲望了。你对中国足球没有任何尊重。走好,不送!

  

  足球记者曾潇@曾潇怎么了:给了里皮太多机会了,够了。他拥有的是足球史上都难得的极其宽松的工作环境,却用傲慢回应,临走了都要把锅扔给球员。

  

  

  广州先锋报业有限公司《足球》报记者鲁蜜@码字一号工蜜蜜:“二进宫”之后,他对于中国足球所报以的诚意,我表示怀疑。

  

  申方剑:可以长期不现场看中超?可以不亲自考察球员?可以不带队踢东亚杯?我不觉得本土教练现阶段出马比他差,里皮过往的成绩值得尊重,且非常尊重。但对待我一直爱着的中国队,我不觉得他有真的带着我们一起飞的心。

  

  徐江:国足输球,哀乐改吹出了喜乐!!喜大普奔,没有感谢!请原谅我的直接!因为,你对中国足球,从来没有尊重!你对中国国足主帅这个角色,也从来没有尊重!

  

  《足球》报国内部主任李璇:中国足球啊,这日子全是没法过了!

  

  讨论到最后,好像混进了什么奇怪的话题……

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部