下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被暴徒砸中的老人离世 港警将案件改列“谋杀案”

京港台:2019-11-15 18:36| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


被暴徒砸中的老人离世 港警将案件改列“谋杀案”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  被暴徒投掷硬物击中头部的香港(专题)特区政府食物环境卫生署外判员工14日晚间被证实死亡,香港警方将案件由伤人案变为谋杀案处理,15日下午1时,新界北总区刑事高级警司陈天柱在记者会上对案情作简报。

  

  香港警察脸书视频截图

  据多家港媒报道,在记者会上,陈天柱表示,香港警方综合证人描述及网上视频片段,暴徒于13日下午在上水大会堂,包括龙运道一带架设路障,以砖头阻塞道路。有十数名市民在龙运道尝试清理砖头期间,与黑衣人一度发生争执,其后黑衣人离开现场。数分钟后,约20至30名黑衣人在离开后再次返抵现场,向正清理道路的市民发生肢体冲突,黑衣人先向市民投掷砖头及铁枝;也有市民向黑衣人投掷砖头。此时,一名黑衣人手持砖头,扔向死者,死者头部受创,随即倒地昏迷。

  陈天柱称,从网上视频可见,一名黑衣人向死者扔出砖头的动作,似乎是蓄意所为,所以现在将案件由伤人变为谋杀处理,交由新界北总区重案组队处理。他呼吁目击者向警方提供资料。

  陈天柱介绍,死者是香港本地人,70岁,任职食环署外判清洁工,相信不属于任何政治背景,也不属于任何组织和政治倾向。事发当日死者在石屋一带工作,但不包括案发现场,而现场与他工作的地点相距数百米。当时正值午膳时间,他独行且只是手持手机拍摄,并没有与任何人发生冲突。

  陈天柱还提到,死者伤势在左前额头,与砖头袭击造成的伤痕吻合,但还要经过法医鉴定和解剖调查死因。警方强调,将以一切方法调查暴力,将凶徒绳之于法,现时未确认疑犯身份,将重点调查附近闭路电视。

  

  13日,一位七旬老人被暴徒投掷硬物击中头部倒地(图片来源:香港《星岛日报》)

  据港媒此前报道,13日下午约1时,一批黑衣暴徒在上水港铁站外聚集,期间疑因政见问题与另一批市民互相指骂,继而有人扔砖头及竹枝等物互相袭击。混乱间,一名男子头部疑被砖击中,随即倒地失去知觉,有人将他抬离现场,并叫救护车送往医院。当时已有消息称他“脑干死亡”,至14日晚宣告不治。

  香港食物环境卫生署(食环署)15日凌晨表示,对一名街道洁净服务承办商员工受伤死亡深表婉惜,正致力为死者亲属提供协助。该名年长员工于十一月十三日(星期三),在午休期间于北区大会堂附近怀疑被暴徒投掷硬物击中头部,导致重伤危殆,并于昨日(十一月十四日)晚上在威尔斯亲王医院证实不治。

  食环署发言人说:“我们对事件感到十分难过,并向死者家属致以深切慰问。我们已要求承办商尽快处理劳工保险及补偿事宜,亦已得到死者家属同意将个案转介予社会福利署跟进。我们会继续与死者家属保持联络,在可行情况下提供一切适切的支援及协助。”

  香港特区政府15日凌晨也就此事回应表示,对暴徒恶行表示愤慨,警方会全力追查,务求将暴徒绳之于法。

相关专题:香港,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 01:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部