下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佩洛西:比起特朗普的"贿赂" 水门事件微不足道

京港台:2019-11-16 00:39| 来源:观察者 | 评论( 21 )  | 我来说几句


佩洛西:比起特朗普的"贿赂" 水门事件微不足道

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  税单门、通乌门……最近的特朗普(专题)可以说是麻烦缠身。

  然而从“通俄门”、“内鬼”等各种泥沼中走到今天的特朗普似乎对这次弹劾毫不在意,依旧我行我素,怼天怼地。

  据路透社当地时间11月14日报道,当天,特朗普的老对手、发起弹劾调查的众议院议长佩洛西在新闻发布会上,将特朗普与乌克兰总统泽连斯基的通话事件定性为“贿赂”。

  她说:“贿赂是指,同意或拒绝军事援助,以换取一份对选举涉假调查的公开声明。这是贿赂。”

  “总统承认(通话内容)并说它‘完美’,而我说,这是完全错误的。这是贿赂。”此前,特朗普一直坚持自己与泽连斯基的通话是完美的。

  佩洛西还表示,特朗普政府阻止被传唤作证的官员前往作证,是在“妨碍国会”。

  佩洛西还把特朗普的行为和前总统尼克松在水门事件中的行为相提并论,她说,特朗普利用外国势力帮助自己竞选美国总统,以及封锁这方面信息的行为,让尼克松的所作所为显得微不足道(makes what Nixon did look almost small)。(注:水门事件导致尼克松在1974年成为唯一一位辞职的美国总统)。

  美国宪法规定,可弹劾总统的罪行包括“叛国、贿赂或其他重罪和轻罪”。如今,民主党人在讨论特朗普的行为时,已经开始使用贿赂或企图贿赂等词汇,以符合弹劾所需的“定罪”。

  

  不过,尽管民主党在公开场合表示,希望弹劾听证会能说服大多数美国人,总统犯了“罪”。但是在私下里,民主党对其能否说服民众持怀疑态度。

  据CNN报道,多名知情人士透露,在本周的一次私下会议上,佩洛西和她的高级助手们对舆论发生巨大转变的前景表示怀疑。

  消息人士称,尽管民主党人需要推进弹劾程序,但政治前景不明。该名人士指出,即使在弹劾尼克松的过程中,大多数公众也意见不一,直到他被迫辞职。

  当被问及公众的观点是否会发生巨大转变时,众议院民主党二号人物霍耶(Steny Hoyer)告诉CNN:“我认为双方都有强硬的观点。可悲的是,很明显,特朗普谈到自己的支持者时可能是对的,他就算在第五大道中央开枪,支持者们也不会要求他承担任何责任。”

  近来,民主党人正努力向公众清楚地传达一个简洁的信息:特朗普在乌克兰通话事件上“行贿受贿”。

  然而,民主党人表示,要让绝大多数公众相信特朗普的所作所为等同于滥用权力,仍然存在挑战。

  众议院情报委员会成员、康涅狄格州民主党众议员吉姆·希姆斯(Jim Himes)说:“权力滥用不一定是大多数美国人经常想到的一个概念。关键是我们都在努力让一个对大多数美国人来说相当不寻常的概念——滥用权力——变得可以理解。”

  特朗普:一大堆坏人

  当天晚些时候,特朗普继续他一贯的态度——这是政治迫害!

  据福克斯新闻消息,14日晚上,特朗普在路易斯安那州的集会上强调,“我们没有做错什么,他们却一事无成。”

  尽管这次集会表面上是为了在本周末的选举中让该州民主党州长败北,但特朗普几乎将注意力全转向了前一天全美直播的弹劾调查的首次公开听证会,尽管他当时说自己“太忙,没空看”。

  特朗普说:“先是俄罗斯的骗局,然后是穆勒的政治迫害。我们在选举之前就已经经历过了。一大堆坏人!……而现在,绝对疯狂的疯子,民主党人,激进的左派,以及他们背后的媒体伙伴,正在推动疯狂的弹劾政治迫害。”

  集会上,特朗普读了保守派媒体“The Daily Wire”的一篇报道,该报道称,乌克兰一名高级官员说,美国驻乌克兰大使桑德兰“没有把财政军事援助与要求乌克兰对拜登和他的儿子展开调查联系起来。”

  

  拒交税单,特朗普上诉至最高法院

  这一边的弹劾调查正如火如荼,那一边,特朗普的税务问题也走到关键节点。

  据CNN报道,14日,特朗普律师杰伊·塞库洛上诉至最高法院,要求其允许特朗普不公开税单。

  此前一天(13日),华盛顿一家上诉法院第二次驳回了特朗普试图阻止向众议院提交其财务文件的请求。

  早在10月11日,巡回上诉法院就曾裁定,会计师事务所“玛扎尔美国”必须向国会提交特朗普的税务记录。

  特朗普在下级法院连连败诉,现在,就是对美国最高法院是否站在总统一边的考验。目前,最高法院由保守派主导。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部