下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

历史性一案!拒公开税表 特朗普不惜上诉最高法

京港台:2019-11-16 01:54| 来源:国际观察 | 评论( 26 )  | 我来说几句


历史性一案!拒公开税表 特朗普不惜上诉最高法

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)因一直拒绝公开自己的税表,陷入了与国会民主党人的诉讼风波中。14日,美国纽约(专题)州检方要求特朗普公开税表一案又传出新的消息,总统特朗普的律师将本案上诉至最高法院,请求其判决税表可以不被公开。

  

  资料图:美国总统特朗普。

  特朗普的律师赛库洛在上诉中指出,第二巡回上诉法庭的判决是违反宪法的,因此应被认定无效。

  分析称,最高法院下一步的决定可能产生重大影响。如果最高法院同意审理此案,就可能会为未来总统是否一定要公开自己的报税记录留下判例。这也是和总统个人财务有关的案子首次诉至最高法院。在2020总统大选逐渐白热化之际,这势必再度成为热门话题。

  据报道,特朗普是近40年来首位没有公开报税记录的美国总统。他的解释是,自己一直在接受国税局的审计。

  更重要的是,在弹劾调查迅速推进之际,判决可能还将就“总统在何种程度上可以享受刑事豁免”这一问题提供法律意见。

  报道指出,最高法院也可以拒绝审理此案。这样的话,此前巡回上诉法庭的判决就会生效,该判决要求总统披露税务信息。

  13日,位于华盛顿特区的巡回上诉法院第二次否决了特朗普总统阻止其财务文件被移交给众议院的提议。法官重申,特朗普的长期会计公司“玛扎尔美国”(Mazars USA)必须遵照众议院传票要求,移交特朗普八年来的财务会计记录。

  10月11日,美国巡回上诉法院曾裁定,会计师事务所“玛扎尔美国”必须向国会提交特朗普的税务记录。

  据悉,从初次竞选总统,到向连任发起攻势,特朗普始终拒绝公开自己的纳税申报表,此举打破了美国总统候选人公开多年税表的传统,特朗普也成为数十年来第一位没有自愿发布任何纳税申报表的总统。

  特朗普一直以正在审计为由,拒绝公开他的纳税申报表,尽管国税局表示,审计不会阻止税表发布。

  而且,为了避免纳税申报表公开,特朗普不惜和国会等打起了官司。他现在同时面临,多宗涉及纳税申报单的案件,包括与众院监督和改革委员会、曼哈顿地区检察官办公室和众院筹款委员会的诉讼等。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 14:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部