下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧央行高官称欧洲面临的衰退风险“非常低”

京港台:2019-11-16 03:59| 来源:路透 | 我来说几句


欧央行高官称欧洲面临的衰退风险“非常低”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  欧洲央行副总裁德金多斯(Luis de Guindos)周四表示,欧洲面临的衰退风险“非常低”,但他呼吁欧元区各国政府帮助重振欧元区经济,不仅仅是那些拥有财政盈余的国家。

  在数据显示欧元区最大经济体德国第三季勉强免于陷入衰退后,德金多斯发表这番讲话。

  他表示,欧洲的经济增长仍“低于潜力水平”,并补充称,欧洲央行需要“密切关注”这种情况。

  他指出,如果不采取刺激经济的措施,当局需要应对“日本(专题)式”的风险——即长期的低增长和低通胀。

  但他也表示,由于日本和欧洲之间存在差异,包括欧洲没有信贷泡沫,而且比日本过去有更多的财政回旋余地,因此这个术语过于简单化。

  

  今年9月,欧洲央行将欧元区利率在负值区域内进一步压低,并表示将重启大规模债券购买计划,而这一计划去年底才刚逐步结束。

  德金多斯呼应了最近要求各国政府加大支持力度的呼声,但他也表示,需要采取“整合的”财政立场。

  “现在我们的方针或多或少是,有财政空间的国家应该做更多的事情,没有财政空间的国家应该继续削减公共赤字。”他表示。

  “考虑到我们现有的一套规则,我认为这一合乎逻辑的立场是不够的,”这表明需要一个更全面的计划。

  德金多斯表示,在他看来,欧洲央行和全球其它央行将需要扩大他们的“工具箱”,即比传统货币政策通常需要做的更多。

  欧洲央行目前正在对其政策框架进行评估。

    **银行盈利能力问题**

  德金多斯还表示,银行盈利能力低是目前欧元区主要的金融稳定风险。

  他承认,这是欧洲央行负利率带来的负面影响,但他强调,更多应归咎于银行体系产能过剩等“结构性”问题,而非欧洲央行的政策。

  他对德国财长最近支持建立全欧洲银行业联盟表示欢迎。

  他还驳斥了仅凭货币政策就能解决增长乏力问题的观点。“央行总裁们,我们不是全能的。我们没有魔法石。我们无法解决世界经济的所有问题。”

相关专题:人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部