下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙杨母亲:当时没报警很后悔,该让警察记录真相

京港台:2019-11-16 12:46| 来源:观察者网 | 评论( 35 )  | 我来说几句


孙杨母亲:当时没报警很后悔,该让警察记录真相

来源:倍可亲(backchina.com)

  “对于兴奋剂,我们都是非常非常严谨的,孙杨已经十几年没有吃猪肉了。这一路走来,孙杨真的不容易,这一年多都不知道怎么过来的。”谈起刚刚结束的听证会和这一年的经历,孙杨母亲忍不住哽咽。

  当地时间11月15日晚上7点,瑞士蒙特勒,国际体育仲裁法庭举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉,孙杨母亲杨女士出庭作证,对于当初没有报警一事,她表示自己这一年都在后悔:“应该让警察来,把事实都记录下来。”

  据新华社11月16日报道,当地时间15日上午9时许,听证会在费尔蒙特莱蒙特勒宫酒店正式开始。该事起因于2018年9月4日针对孙杨的一次赛外兴奋剂检查,由于孙杨方面对检查人员出示的资质证明存疑,此次检查最终未完成执行。

  2019年1月,国际泳联裁决此次检查无效,孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。两个月后,世界反兴奋剂机构(WADA)因不满裁决结果,向国际体育仲裁法庭提出上诉。

  应孙杨方面要求,本次听证会罕见地以对公众公开的形式举行。11月15日,除约200名媒体代表和公众在现场旁听外,听证会还通过网络向全球进行了直播。在此之前,在国际体育仲裁法庭历史上唯一一次公开举行的听证会发生在1999年。

  “是我跟孙杨决定要公开听证的,要让全世界听到。”孙杨母亲接受采访时称。

  当天,事发时全程在场的孙杨母亲杨女士出庭作证,她描述了她和IDTM公司样本采集人员在检查期间进行的交流,“主检官的说法与事实不符,今天我想把事情说清楚。”

  孙杨母亲指出,主检官让他们进行尿血分离且主检官本身不具有资质,“她出示的证件是2009年6月在杭州工作的证件,而该主检官2009年10月就到了上海,这个证件当时完全不能证明她的资质。”

  谈及没有报警一事,杨女士表示自己这一年都在后悔,“我是想请警察来把整个尿检情况过程记录下来。我虽然说了我要报警,但是我没有那样做,之后一年到现在我都很后悔。应该让警察来,把事实都记录下来。”

  庭审时,孙杨母亲多次想补充说明,但世界反兴奋剂机构方面的律师并没有给她机会把话全部说完。此外,听证会期间,现场同传多次出现翻译错误,也影响了案件审理进展。

  结束后,孙杨母亲接受采访时表示,“他们不给我机会说清楚。那天晚上,孙杨说小便憋不住,主检官说让尿检官看着孙杨小便,兴奋剂检查是这样,衣服要拉到胸以上,裤子脱到膝盖以下,才能检查。他让尿检官看着孙杨小便,我看着尿检官,可笑吗?”

  谈起这一年的煎熬,孙杨母亲情绪一度难以控制,“我儿子28了,被他们弄的,都不知道怎么熬过来的。”

  “孙杨游泳二十几年,对于兴奋剂,我们都是非常非常严谨的,孙杨已经十几年没有吃猪肉了。这一路走来,孙杨真的不容易,这一年多都不知道怎么过来的。”

  据新华社11月16日报道,在约9个小时的听证会上,孙杨及其律师团队在听证会上提供了大量证据,试图还原检查当晚的事件真相,并指出当天检查人员的多项涉嫌违规做法,包括检查人员无法出具相关资质证明、负责血检的检查人员非法跨区域采血、尿检人员对孙杨进行拍照从而违反兴奋剂检查规定等。

  值得注意的是,参与兴奋剂检查的三名检查人员并没有出席当天的听证会。

  在听证会结束前,孙杨进行了总结陈述:“去年这一次兴奋剂检查,是我请求检查人员遵守规则并保护运动员的一个夜晚……如果体育组织不尊重自己的规则,谈何实现公平竞争?如果一个运动员的基本权利都无法保证,谈何实现奥林匹克的最高梦想,站到领奖台上?”

  国际体育仲裁法庭表示,听证会裁决结果将择日公布,裁决结果公布后30天内,可向瑞士联邦法庭提起上诉。如果孙杨胜诉,将回击一切质疑,之后全力备战奥运会,如果败诉,最多可遭到长达八年的禁赛。

相关专题:孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部