下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:驻港部队上街,市民纷纷鼓掌!(组图)

京港台:2019-11-16 20:00| 来源:长安街知事 | 评论( 82 )  | 我来说几句


陆媒:驻港部队上街,市民纷纷鼓掌!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  据“长安街知事”公众号(Capitalnews)11月16日消息,连日来,乱港暴徒在多区堵塞道路,阻止市民正常出行。过去两日,有大批市民自发到各区清理路障。

  长安街知事注意到,在九龙塘,今天下午4时许,有解放军驻港部队的官兵身穿便服,在九龙塘与市民一同清理路障。

  

  

图源:香港(专题)商报

  据香港商报报道,目前,多区马路仍有路障,交通仍未完全恢复,有市民下午自发到港大附近的薄扶林道及九龙塘清理路障,解放军驻港部队多名军人也到达现场。

  下午起,在九龙塘联合道,有市民陆续将部份由示威者放置在马路上的砖块及胶马等杂物搬到路边,而在浸大旁边的驻港部队军营外,也有多名身穿绿色上衣的军人步出,协助清理路障。

  

  

  

  

图源:香港商报

  部分市民手持水桶,拾起路上的砖头,再搬到路边,又搬开现场的铁栏。其后,多名警员及消防员加入清理,一批防暴警察则到场戒备。

  据港媒报道,一名驻军官兵表示,止暴制乱是香港每个人的责任;对于有记者追问驻港部队走出军营会否“令人观感不好”,官兵回应说,现场市民的掌声就是最好的证明,并呼吁记者一起做对香港有益的事。

  长安街知事注意到,现场画面显示,看到驻港部队一起帮忙清理路障,许多市民纷纷在旁鼓掌,伸出大拇指,向驻港部队表示感谢。

  

  

  依据香港特别行政区基本法和驻军法,解放军驻香港部队的职责是维护国家的主权、安全、领土完整和香港的安全。

  长安街知事注意到,10月底,驻香港部队三军仪仗队执行队长交接,@驻香港部队 发出视频“我们在,请放心”。这段视频随后冲上微博热搜。

  

  

  一茬茬老兵默默奉献,他们用青春与汗水捍卫着自己的誓言,守卫祖国的东方之珠。

  网友纷纷表示,“看得眼眶湿润了”“你们就是镇国基石”“有你们在,我们放心!”

  

  

  

  

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部