下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病

京港台:2019-11-17 06:38| 来源:法广 | 评论( 37 )  | 我来说几句


港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  环保人士指催泪弹会释出二恶英,伤害人体及破坏生态

  香港(专题)警方在过去五个月的抗争行动中共发射接近一万枚催泪弹,有不时在警民冲突现场进行直播的记者患上"氯痤疮",医竣界指这是人体积存高浓度有毒物质二恶英的表征。警方初时否认催泪弹会释出二恶英,经团体反驳后,承认发射催泪弹会释出二恶英,但数量远远不及示威者焚烧垃圾和塑料时释出的二恶英多,不会停用催泪弹。

  不过,有学者反驳称,须数百度摄氏高温燃烧和夹杂金属才会释放二恶英,燃烧路障而释放二恶英的机会低。

  经常在冲突现场进行直播的记者陈裕匡,13日晚上在个人脸书发文,指已确疹患上"氯痤疮",而这是人体积存高浓度二恶英的表征。情况与乌克兰前总统尤先科被下毒二恶英而患上氯痤疮溜同。他怀疑与近月采访期间频密接触催泪烟有关,并指最近有听闻记者和前线示威者开始长岀氯痤疮,但未有交代详情。

  帖文再次引发公众对警方使用催泪弹的遗害,由四十多个团体组成的"全港反送中联席"统计警方公布数字发现,由6月12日至11月13日期间,警方共施放至少9362枚催泪弹,不少是在人口密集的市区发放,波及邻近的老人院舍、动物收容所和家中婴幼儿。而在昨(15日)晚及今天凌晨,警方继续发射多轮催泪弹驱散示威者。

  联席批评警方在反修例运动中严重滥用催泪弹,成员朱慧芳指出,发射催泪弹须有400至500度摄氏高温,故会释出遇热产生的致癌物二恶英,吸入过量二恶英,将对人体的皮肤、肌肉、生育系统、荷尔蒙及气管造成伤害。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部