下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鲍彤庆生感言:香港已经成功了 是永远的成功

京港台:2019-11-17 06:39| 来源:XTR | 评论( 59 )  | 我来说几句


鲍彤庆生感言:香港已经成功了 是永远的成功

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  图为鲍彤在87岁寿宴上发言。(高瑜推特)

  今年11月6日,是中共前领导人赵紫阳政治秘书鲍彤的87岁生日。日前香港(专题)局势紧张微妙之际,曾参加鲍彤寿宴的媒体人披露了鲍彤有关香港的部分生日感言。他表示祝福香港,并称港人抗争已经擦亮了国际社会的眼睛,取得了"不可逆转的成功"。

  周五(11月15日),中国媒体人高瑜在推特发布了鲍彤寿宴的多张照片,并节录了鲍彤的一些生日感言。

  

  据推文透露,鲍彤在席间表示,"今天在这我们大家都关心香港,都希望香港成功,祝福香港!香港能不能成功?我讲两句话:第一句话,香港已经成功了!她成功擦亮了国际社会的眼睛,尽管还没有擦亮大陆所有人的眼睛。第二香港能不能成功,不取决于别的东西,只取决于一个,力量。"

  他解释说,"六四以后,有人问赵紫阳:『你能不能成功?』赵紫阳说:『不能。』『为什么?』『我没有力量。』这是一个现实主义的态度。长远来说,你可以拿出无数的真理来说这个社会总是真理要战胜的。局部来说,具体的来说,成功取决于力量。二战之后要解决的遗留问题是德国和日本(专题),希特勒不投降,是那样一个下场,日本天皇投降了,现在还在。德日都转型了,取决于力量。"

  他接着说,"(未来)再有大战发生,不会是日本发动,也不可能是德国发动。香港问题,就她擦亮眼睛这一点来说,是第二次世界大战以来,给国际社会上了最深刻的一课,无论是欧洲还是美国,无论是民主党还是共和党,都有一个共识。就这一点来说,香港的成功,是永远的成功,不可逆转的成功。"

  推文没有透露寿宴举行的日期。但推文披露这段讲话的时间,正值香港局势升级、中共军事镇压似乎一触即发之际。周四,习近平(专题)刚刚发表了针对香港措辞严厉的讲话,中共官媒也在极力煽动仇恨,对港人发出恐吓威胁,但仍没有新的具体行动。有分析指,中共内部对如何处理香港问题意见分歧,目前可能正处在一个关键的十字路口。

  推文发布的照片显示,出席鲍彤寿宴的共有18人,包括北京大学教授张千帆、清华大学教授许章润、网红律师陈秋实等开明派人士。

  赵紫阳一直是中共体制内开明派的一面旗帜。鲍彤多年来也不断为六四发声,呼吁民主改革等等。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部