下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华盛顿邮报:北京对港手段升级 美须未雨绸缪

京港台:2019-11-17 10:00| 来源:华盛顿邮报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


华盛顿邮报:北京对港手段升级 美须未雨绸缪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)示威冲突升级,驻港解放军更罕见出现街头,引发外媒关注。"华盛顿邮报"今天刊登评论文章表示,北京可能对港采取更激烈武力手段,美国及其他民主国家须准备好应对。

    

  警方到场驱散时,在桥上的示威者以大型弹弓向警员发射石块并丢掷汽油弹

  "华盛顿邮报"(Washington Post)今天以"香港在瓦解边缘"(Hong Kong is on the brink of  breakdown)为题刊登评论文章表示,港警过去一周与示威学生发生激战,学生不只在校园设起路障,并以砖块、燃烧弹,甚至是弓箭当作武器。

  除此之外,华邮表示,香港当地医院收治众多受伤民众,其中多位身受重伤;驻港中国解放军部队官兵16日更离开军营至街头清理路障,这是他们在"反送中"运动爆发以来首度出现在香港街头。

  文章指出,这些事件之所以会发生在以法律、秩序及和平温和民主运动着称的香港,要归咎于中国、香港政府对最初和平示威运动所采取的坚定强硬立场。

  华邮评论表示,"反送中"运动最初只有一项诉求,就是撤回修订逃犯条例草案,若港府当初就正面回应,示威运动应很快就能结束。不过,即使情势日益上升,香港行政长官林郑月娥仍长达数个月拒绝让步。

  华邮指出,示威者在每个周末遭港警以催泪瓦斯、橡胶子弹、水柱,甚至是近期的实弹攻击后,才增加新的诉求,但北京仍再次选择以不妥协、不退让回应,促使示威抗争从周末扩及至周间,示威群众也逐渐以暴力回应警方来保护自己。

  关于示威群众也开始使用暴力一事,华邮虽表达遗憾,但评论文章强调:"学生既不是发起抗争的一方,也无法将其终止,因为要让情势缓和的责任在于北京。"文章也呼吁,要让香港街头抗争结束的唯一办法,就是港府克制警方作为,并回应示威者的"合理诉求"。

  不过,华邮悲观分析,北京大概会采取更激烈武力手段,若情势果真如此发展,美国及其他民主国家则必须准备好做出回应。

相关专题:香港,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部