下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

市民自发清除路障 港府:注意安全 (组图)

京港台:2019-11-17 10:25| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


市民自发清除路障 港府:注意安全 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  近日暴徒在香港(专题)多区堵路、破坏,严重影响日常生活。昨天(16日),有市民自发与港府多个部门通力合作,清理多条被堵道路。相关部门也努力修复损毁设施及为市民提供替代服务等,尽力恢复社会运作。

  16日晚,港府发布新闻公报指出,当天在不同地区,有不少市民自发清理示威者架设的路障,促使多条被堵道路重新开通。市民表达对香港的热爱,为社会注入正能量,令人感动。

  然而由于有暴徒向清理路障的市民施袭及投掷汽油弹和硬物等,导致有市民受伤。特区政府呼吁市民应注意安全,也对暴徒极为危险的行为予以强烈谴责。

  

  市民自发将砖块拾回路旁 图自巴士的报

  

  市民清路障

  除市民自发清理路面外,自16日上午起,香港警方、消防处、运输署、路政署、食物环境卫生署、民安队等也通力合作,清理路面及进行协调,逐步重新开通各区多条道路,包括吐露港公路、大埔公路、联合道、薄扶林道、般咸道、将军澳唐明街和唐俊街、大埔太和路、上水鸡岭回旋处等。

  其中,对新界东北居民极为重要的吐露港公路自中午起已重新开通。鉴于早前有暴徒从香港中文大学旁二号桥向吐露港公路投掷汽油弹及杂物等,导致公路不能行车,相关部门在16日晚上开始进行工程,暂时封闭二号桥,确保道路畅通及使用者的安全。

  此外,为了方便于大埔、沙田及北区居住及工作人士,港府16日继续安排了免费渡轮服务来回乌溪沙公众码头至大埔海滨公园码头,及免费旅游巴士服务来回大埔海滨公园大景街回旋处至大埔墟港铁站。虽然吐露港公路已重开,特区政府于17日及下周一会继续提供上述免费运输服务,方便市民。

  红磡海底隧道方面,早前有暴徒攻击隧道使用者、在收费亭纵火及破坏行政大楼。由于附近仍有暴徒聚集,加上相关交通管理系统破损,隧道短期内未能开通。相关部门及隧道营办商在工作人员安全受到保障时,会尽快评估系统损毁程度并拟定修复计划。

  港铁有个别车站因被暴徒破坏而未能开放,其中大学站内部损毁严重,也有暴徒向港铁设施投掷汽油弹。相关部门会与港铁公司保持紧密联系,并应港铁服务情况作出相应安排。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部