下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卖家数暴涨,亚马逊花4亿美元打假却不见效(图)

京港台:2019-11-17 13:20| 来源:网易科技报道 | 评论( 7 )  | 我来说几句


卖家数暴涨,亚马逊花4亿美元打假却不见效(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月17日消息,据国外媒体报道,如今亚马逊网站上充斥着包括高仿爱马仕手镯在内的各种假货,也招致消费者的反复抱怨。前高管表示,这家电商巨头去年曾斥资4亿美元打击欺诈和假冒行为,但扩大卖家规模的任务仍优先于打假。

  

  亚马逊的高管曾公开抱怨假货泛滥,称他们花费了数亿美元,雇佣了数千名员工来监管庞大的第三方卖家市场。但正如网站上出现的假冒爱马仕手镯,亚马逊系统未能阻止假冒商品的流通。

  据亚马逊前高管和外部咨询顾问表示,该网站上假货持续大量出现,是因为亚马逊决定将扩大产品规模、降低产品价格作为优先事项,而不是采用可能遏制问题的激进技术和政策。

  亚马逊依靠品牌公司来查明假冒商品,但即便获得了假货,也并不一定会采取行动。很多假冒产品在发货给消费者之前,会先进入亚马逊的仓库。但亚马逊很少对商品进行查验。

  亚马逊从第三方卖家的销售额中抽取约15%的提成,不管产品是否为假货。但受损失的不只是奢侈品牌,根据美国商务部最近的证词,安全用品、婴儿食品和化妆品等品类也存在很多假货。

  一位前亚马逊高管表示,当亚马逊两年前加大打击假货力度时,消费者的投诉有所减少。但该人士说,亚马逊也期望扩大产品规模。因此在2018年初,亚马逊开始积极增加商家,不管他们是否得到品牌授权。

  “因为他们允许太多的东西进入网站,他们无法应付需要人工跟进的事情。”这位前高管说。“亚马逊告诉我,他们只是不想找到它。他们想要更多产品选择。”

  亚马逊发言人塞西莉亚·范(Cecilia Fan)说,公司消灭假货的做法“远超出法律义务”。她说,除了负责调查欺诈指控的员工外,该公司还开发算法,每天对其全球产品目录的50多亿次变更进行筛选。她说,每报告一个案例,该公司就会主动屏蔽或移除100多个商品。

  范说,这意味着超过99.9%的情况下,用户所登录页面并没有相关的假货信息。但根据网络分析公司SimilarWeb的数据,仅10月份亚马逊网站就有176亿的页面浏览量,按照亚马逊的计算比例,当月1760万个页面上有可疑商品。

  亚马逊负责公共政策的副总裁布莱恩·胡斯曼(Brian Huseman)7月份提交给商务部的一份文件中指出,公司去年花费了4亿美元的人员成本来打击欺诈和滥用行为,雇佣了5000多名员工。

  假冒产品不仅仅是亚马逊的问题。据估计,假冒商品占全球贸易的3.3%。

  但对亚马逊来说,问题非常严重,据电子商务研究公司Marketplace Pulse估计,通过增加250万名第三方卖家,该公司已迅速将可供选择的商品增加到5亿多件。竞争往往会压低整个网站的商品价格,从而吸引大量购物者。

  让如此多的卖家毫无限制地进入市场,也为假货创造了一个市场,卖家很容易注册一个账户。

  Marketplace Pulse首席执行官Juozas Kaziukenas表示,允许所有太多卖家也打开了潘多拉魔盒,使得亚马逊无法监管网站的每个角落。 “从根本上讲问题永远无法解决,因为这些问题的根源是规模。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部