下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他曾豪掷1639万与巴菲特午餐 如今股份被司法冻结

京港台:2019-11-17 19:25| 来源:央视 | 评论( 2 )  | 我来说几句


他曾豪掷1639万与巴菲特午餐 如今股份被司法冻结

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月14日晚间,上市公司天神娱乐发布公告,经过查询中国证券登记结算有限公司获悉,这家公司持股5%以上的一个股东所持有这家公司的股份被轮候冻结。

  天神娱乐公告显示,北京市第二中级人民法院申请自11月11日起,将朱晔持有的全部天神娱乐股份轮候冻结,轮候期限为36个月。天神娱乐近日披露的三季报显示,截至2019年9月30日,普通股股东总数为51788人,朱晔持有14.01%公司股份,持股数超1.3亿股。

  

  11月1日,天神娱乐公告收到北京仲裁委员会《裁决书》,关于芜湖歌斐与天神娱乐、朱晔合伙企业投资份额转让纠纷,本案在北京仲裁委员会的审理已终结。

  

  2018年11月22日,芜湖歌斐向北京仲裁委员会申请财产保全,请求冻结被申请人天神娱乐在银行存款人民币(专题)9.45亿元或查封其他等值财产。

  

  深圳市君茂投资有限公司董事长 潘亚军:直接的影响可能暂时不一定有,但是从长期来看还是对公司有很大的影响,代表了对公司的口碑、信誉,包括对资本市场的这种印象都会有很大的影响。从公司基本面来看,未来也是整体堪忧的,对投资者而言,我们是建议还是要尽快地去规避这一类的企业。

  2015     时任天神娱乐董事长的朱晔以超234万美元(约合人民币1639万元)价格拍下巴菲特慈善午餐而一夜成名。

  

  2015    朱晔与巴菲特共进午餐后,天神娱乐股价大涨,在2015年12月9日达到最高点,总市值近350亿元。自此之后,作为“中国游戏第一股”的天神娱乐便“跌跌不休”。2019 朱晔在8月初因公司涉嫌信披违规,与天神娱乐一同收到大连证监局出具的警示函,公司还因此被证监会立案调查。

  

  2019     8月18日,公司第一大股东朱晔曾发布致个别中小股东的公开信。朱晔在公开信中承认公司通过外延式并购发展带来的问题,但是强调从未中饱私囊。

  

  2019     天神娱乐自借壳上市后就通过并购延展自身业务。2019年前三季度,天神娱乐实现营收10.38亿元,同比下降44.46%;净利润亏损4.06亿元,同比下降261.61%。

  

  2019      截至11月14日收盘,天神娱乐收报2.53元/股,总市值仅剩23.58亿元。

  深圳市君茂投资有限公司董事长 潘亚军:其实外延式发展主要是并购,但是并购其实是非常专业的工作,并购完之后,能不能把整合做好,跟原来的业务产生一个很好的协同性,让公司的主业再继续去提升,这个难度是非常大的。

  从过去几年来看,并购做失败的公司是非常多的,而成功的公司非常少,公司在这方面可能之前也没有把这个内功去练好,所以这些问题也就是,在现在这两年集中暴露出来了。

相关专题:土豪,股市,巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部