下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

更新:香港理工大学外爆发激烈冲突 已被警方包围

京港台:2019-11-18 01:59| 来源:VOA | 评论( 16 )  | 我来说几句


更新:香港理工大学外爆发激烈冲突 已被警方包围

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)警方和抗议者星期天(11月17日)在理工大学外爆发激烈冲突。

  华盛顿 香港 — 

  美国之音在香港记者报道说,星期天夜间,理大内许多学生和示威者在俗称的李兆基楼旁的丫core处死守校园,阻止防暴警从漆咸道南攻入校园。

  香港警方和抗议者星期天(11月17日)在香港理工大学校园外爆发激烈冲突,警方出动两组水炮车和装甲车清场驱散,学生和示威者则投掷大量汽油弹和石块还击,固守校园正门外的防线。警方称理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度。

  现场的画面显示,冲突现场火光冲天,警方动用防暴装甲车、水炮车、发射防暴弹,多次试图冲破抗议者的防线,而学生们则在防线前投掷大量汽油弾,并在路中焚烧杂物阻挡警方推进。

  

  香港抗议者和警方星期天(11月17日)在理工大学外爆发激烈冲突。

  美国之音在香港的记者报道说,警方晚间已将理工大学周围所有的路口包围,只留一个出口让人出去,但必须要登记身份证。记者询问几位年轻人,他们表示,不惧怕,要坚持留下来,与其他数以百计的学生和示威者在一起。

  此外,香港公民党立法会议员称和多位议员赶往理大,另有议员与港府高层沟通,要求警方以11月12日处理中大事件的方式暂时后撤,避免更大的警民冲突。

  

  香港抗议者和警方星期天(11月17日)在理工大学外爆发激烈冲突。一辆警方车辆正在穿过大火。

  警方指责说,暴徒在理工大学附近,持续以致命武器,包括汽油弹、弓箭及钢珠等及砖头,攻击警方防线。一名警察传媒联络队队员,在漆咸道南和柯士甸路交界理工大学附近被箭射中小腿,现已送院治理。还有一名防暴警员在漆咸道南和柯士甸路交界被钢珠击中。

  警方在星期天香港时间将近晚上6点发布的新闻稿中说,过去半小时,暴徒向警方投掷几十枚汽油弹。

  警方发出异常严厉的警告说:“理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度,任何留守并协助暴徒的人都可能干犯暴动罪。”此外,警告还称支援抗议者的市民“亦有可能干犯暴动罪”。

  香港的中小学已经停课多日,香港教育局星期天宣布说,虽然道路及公共运输服务逐步恢复,但目前尚有不稳定因素,而星期一亦是周末后第一个繁忙的工作日,基于安全考虑,全港学校(包括幼稚园、小学、中学及特殊学校)明日(十一月十八日)继续停课, 并应为日后复课作好准备。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-13 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部