下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南开校长曹雪涛涉嫌论文造假事件,本人回应了

京港台:2019-11-18 13:26| 来源:大学声 | 评论( 32 )  | 我来说几句


南开校长曹雪涛涉嫌论文造假事件,本人回应了

来源:倍可亲(backchina.com)

  两天前,我们曾经报道了南开大学校长,中国工程院院士曹雪涛教授被质疑多篇论文存在论文数据造假嫌疑的事件:

  刚刚得到的消息,他在pubpeer网站上对ELISABETH BIK回应了,原文如下:

  

  下面是译文(译者为知乎匿名网友)亲爱的Bik博士, 对于您最近发表的关于在第二军医大学医学免疫学国家重点实验室和免疫学研究所进行的上述研究的质疑,我写信给您,我是通讯作者。 感谢您对我们工作的兴趣以及您对保护科学记录的准确性和研究追求的完整性的承诺。一直以来,它们对我也至关重要。在收到您的质疑后,我已将其列为我们的首要任务,并立即采取措施调查您与团队和合作者提出的问题,并仔细地重新检查了我们的手稿,原始数据和实验室记录。如果我们的调查发现所发布记录的最高准确性存在任何风险,我们将立即与相关的期刊编辑部合作。 根据到目前为止的分析(仍在进行中)以及我们从同事和同行那里获得的其他反馈,我想补充一点,我对这些出版物中得出的科学结论的有效性和优势以及我们工作的可重复性仍然充满信心。然而,监督或实验室领导地位的任何失调是没有任何借口的,您提出的疑虑再次提醒我,我作为指导者,主管和实验室领导者的角色和责任有多重要;以及我可能无法做到的事情。因此,对于我现在和以前的学生,我的员工和同事,我的同龄人以及更大的社区,我感到非常痛心,并感到非常抱歉。对于我的疏忽以及给您带来的不便,我深表歉意。我将以此为宝贵的学习机会,不仅可以在促进科学发展方面而且在维护科学的准确性和完整性方面做得更好。 此致, 曹雪涛

  部分文章的作者也陆续开始在pubpeer网站上进行回应:

  

  

  

  

  

  

  此前11月15日在接受《中国新闻周刊》的采访时,曹雪涛院士表示: “我现在刚到上海实验室,要把这些事情查一下。我知道大家关注这个事情,查完了,我会给大家一个回复。”

  目前pubpeer网站上能查到的,和他有关被质疑的文章共49篇。

  我们拭目以待事件的后续发展。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 20:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部