下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国州立大学两名化学教授校内实验室制毒品被捕

京港台:2019-11-19 07:40| 来源:NTDTV | 我来说几句


美国州立大学两名化学教授校内实验室制毒品被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周五(11月15日),美国阿肯色州两名化学教授因涉嫌制造甲基苯丙胺(即冰毒)被捕。这个事件让人联想到最流行电视剧之一的《绝命毒师》(Breaking Bad)中那个制毒贩毒的高中化学老师“海森堡”(Heisenberg)。而该现实案中其中一个涉案教授也被学生们称为“海森堡”。

  

  Terry David Bateman, left, and Bradley Allen Rowland. (Clark County Sheriff's Office)

  上周五,克拉德县(Clark County)警长杰森·沃森(Jason Watson)从阿卡德菲亚(Arkadelphia)的亨德森州立大学(Henderson State University)带走两名化学副教授——现年45岁的特里·戴维·贝特曼(Terry David Bateman)和40岁的布拉德利·艾伦·罗兰德(Bradley Allen Rowland)。来自该县警长部门的信息显示,贝特曼和罗兰德被指控在学校实验室制造冰毒并使用吸毒用具。

  该大学市场与传播副总裁蒂娜·霍尔(Tina Hall)在给《时代》的一封电子邮件中透露,这两名教授自10月11日起就已被行政休假。

  霍尔说,该大学的科学中心于10月8日关闭,原因是实验室里“苄基氯(用于生产冰毒)的含量增加”。她说,在经过第三方测试,表明该建筑物符合“入住条件”之后,该建筑物于10月29日重新开放。

  当被要求确认教授们是否在校园内制作冰毒时,霍尔将问题转交给了克拉克县警长部门。

  随后,亨德森州立大学警长约翰尼·坎贝尔(Johnny Campbell)、克拉克县警长办公室、亨德森州立大学,阿卡德菲亚警察局和麻醉品第六工作小组等单位参与了此案的调查。

  中央社报导,亨德森大学校报曾以“绝命毒师”主角怀特(Walter White)在剧中贩毒时的化名“海森堡”(Heisenberg)称呼罗兰德,封他为“亨德森的海森堡”(Henderson’s Heisenberg)。罗兰德本人也曾告诉校报,他喜欢“绝命毒师”这个名字,因为学生会因此对化学产生兴趣。

相关专题:美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 16:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部