下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黑色恐怖下的香港 这样暖心的一幕幕越来越多(图)

京港台:2019-11-19 12:27| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


黑色恐怖下的香港 这样暖心的一幕幕越来越多(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  越来越多的香港(专题)民众自发地走上街头清理暴力示威者们留下的一地狼藉,勇敢地站出来对暴力和破坏说“不”。

  随着暴徒无底线的“揽炒”行为愈演愈烈,越来越多的香港民众感到再难忍受,他们自发地走上街头清理暴力示威者们留下的一地狼藉,勇敢地站出来对暴力和破坏说“不”。

  16日早晨,有前后三波、共约一百多名香港市民自发来到油麻地、尖沙咀和旺角一带清理前一晚暴徒留下的路障和垃圾。他们搬开铁栏、砖头等杂物,协助尽早恢复交通秩序。这些市民来自各行各业,有学生、办公室白领,也有小生意经营者和退休长者,他们很多是第一次见面,但却默默地一起合作进行清理工作。遇到较重的铁栏、水泥桩等路障,有多人会一起上前连手抬起,就连横在路中约1公尺高的砖墙亦被众人合力拆除。

  

  

  

  为让香港九龙弥敦道可以尽早开通使用,周六(16日)早上,香港市民自发清理路面。

  杨小姐正是当天的参与者之一,她18日告诉《环球时报》记者,那天前来清理路障的人从学生到叔伯阿姨都有,有本土港人也有新移民(专题)“港漂”,她和朋友商量一起来清理主要是想帮助政府一起恢复交通秩序,更想让更多有良知的香港人看到,对于当前的局面,大家不应袖手旁观,而是应该一同站出来做些什么。她很高兴,这几天这样做的人越来越多了。

  而在17日中午,另外一百多名香港市民来到尖沙咀一带的柯士甸道清理路障。他们的召集人之一谭先生告诉《环球时报》记者,当暴徒们破坏香港社会稳定时,他们清理和建设是一种合法的表达内心不满的方式。人们对暴力和破坏的厌倦已经太强烈,所以甚至将可能被暴徒袭击的风险都抛之脑后,一定站出来做点什么。

  “我希望借此让香港政府看到,香港一些普通市民都能自发参与抗暴,那么政府就应该更加果断执法,避免我们无辜的爱港市民受到无谓的伤害。我们更想让国家看到,这里依然有一群爱国的香港人。”他这样说道。

  就连一些在香港居住的外籍人士也加入其中。16日,中环德辅道上被暴徒们用碎砖设置了一地路障,一名身穿蓝色西装的外籍男子见状默默地俯身拾起在马路上的砖块,然后放到人行道旁。没多久,一名背着双肩包的男士走了过来,见状拍拍这名外籍人士的肩膀后,与他一起清理路障。尽管期间黑衣人几度试图阻挠,并不断把砖头再度扔到路上,但越来越多的民众却加入到了清理路障的队伍中,他们没有说一句话,却用行动默默表达着自己的态度。

  

  

  这段视频在中国的社交媒体“微博”上广为流传,被人们称为“平淡但感人”。有一名疑似来自香港的网友在视频下用繁体字留言写道,“一个人的力量很少,当每人都愿意行出一步,出一分力,光明会战胜黑暗”。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 18:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部