下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾钰成到理大专为营救她?这位“朱媛”究竟何人?

京港台:2019-11-20 04:19| 来源:综合新闻 | 评论( 21 )  | 我来说几句


曾钰成到理大专为营救她?这位“朱媛”究竟何人?

来源:倍可亲(backchina.com)

  网友称,曾钰成一到场叫喊一位叫朱媛女童的名字。之后他亲自陪同女童离开。

  曾钰成18日晚联同港大法律学者张达明等人进入理大校园,协助游说留守的未成年抗争者离开。有香港(专题)网友引述香港电台直播称,曾钰成一到场,便向“守护孩子”成员查询是否有“朱媛”在校园内,获告知有这个女童后,没有再追问,并开始接受记者访问。

  之后曾钰成亲自陪同女童离开,该女童后来消失于理大校园范围,网上随即有人质疑,该名戴上超大黑口罩离开的女童是官、政二代的后代,甚至有人称,是中共前国务院总理朱镕基的孙女,即香港金融发展局成员朱云来的女儿。

  对此,《苹果日报》致电查询,曾钰成透过助手回复说,曾钰成收到一名普通家长求助,之后到了理大协助被困人士离开,并强调当事人并不是朱镕基的亲人,也非达官贵人的子女,为了保障当事人安全,不会透露更多资料。

  有香港网友称,曾钰成一到场叫喊一位叫朱媛女童的名字。之后他亲自陪同女童离开。

  不过,曾钰成的上述说法仍然留给外界想像的空间,如他所说“收到一名普通家长求助”,什么样的“普通家长”才能惊动曾钰成这位前立法会主席,参与这次理大营救?

  而朱镕基当年针对香港的一段讲话,也令香港各界印象深刻。2002年11月19日,时任中共总理的朱镕基出席香港特区政府的欢迎晚宴时,针对当时的香港局势发表了近半个小时的演讲。

  他强调,香港的未来要寄希望于香港600多万人民,寄希望于香港的年轻一代……作为中国一颗璀璨的明珠,香港是大有希望的,大有前途的。香港主权移交北京,如果在我们手里搞坏了,我们岂不成了民族罪人?

  朱镕基结束讲话走下台之时,突然高呼“我爱香港”,赢得香港舆论的广泛好评。

  据多家港媒报导,曾钰成与香港大学法律学院首席讲师张达明18日晚11点左右来到理大,与抗争者会面。

  曾钰成说,可以陪抗争者到警署。19日凌晨时分,曾钰成陪同近100名人离开校园。超过一半是18岁以下的年轻人。包括上述名叫朱媛的女童。

  香港反送中运动已经进入第6个月。中共与港府对抗争者的打压不断加码。尤其从11月17日晚到19日下午,理工大学成为反送中抗争主战场。

  大批港警狂射催泪弹、橡胶子弹、震撼弹与实弹,及出水炮车密集强攻理大,遭围困的师生、急救员等有逾千人,两天多的围困,校内几近弹尽粮绝、许多人受伤。

  根据警方说法,连续两日已在学校逮捕逾400人,70多名伤者“自首”求救,但仍有数百名人被围困校内,其中逾百名是学生。

  特首林郑月娥19日早上称,已有600人离开,当中包括200名未成年人士。

  然而,理大校园内的抗争者3度突围均被警方发射催泪弹、橡胶子弹、震撼弹逼退回校内,抗争者被逼退回校内仍在想办法突围。

  有抗争者表示,除非身体撑不住,不然不会投降,更直言:宁愿一个人冲出去,都不会投降。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 18:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部