下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普弹劾调查证人:乌克兰提议让我当国防部长

京港台:2019-11-20 05:32| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


川普弹劾调查证人:乌克兰提议让我当国防部长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国联邦众议院今天展开关键一週的弹劾调查公开听证会,陆军中校文德曼作证时说,一名基辅高阶官员曾3度表示愿意让他担任乌克兰国防部长,但是他没将这位官员的话当真。

  共和党人提出时任乌克兰国家安全暨国防委员会(National Security and Defense Council)秘书丹尼约克(Oleksandr Danylyuk)对文德曼(Alexander Vindman)的这项提议,似乎是要使文德曼对总统川普的不利证词显得不足採信。

  文德曼表示,在乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)就职的场合,丹尼约克在基辅会谈时3度以国防部长职务诱惑他,均遭他拒绝。

  文德曼的父亲在他母亲过世后,带领他3兄弟从乌克兰来到美国。

  他强调:「我是美国人,我还在蹒跚学步就来到这裡,我立即拒绝这些提议。」

  文德曼今天在听证会一开始就批评涉入乌克兰「电话门」丑闻的川普,指责他打电话施压乌克兰调查政敌的作法不恰当。

  文德曼是前白宫国家安全会议的乌克兰专家,他针对川普在通电话时向泽伦斯基施压一事表示:「美国总统要求外国政府调查美国公民和政治对手,这是不恰当的。」

  川普被控在7月25日与泽伦斯基通电话时,要求乌克兰方面调查可能在明年总统大选挑战他的民主党籍前任副总统拜登(Joe Biden)。文德曼当时负责监听电话,他表示,当下他就知道自己必须向白宫法律顾问报告此事。

相关专题:乌克兰,川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 18:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部