下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

力抗川普碳排放政策 加州政府拒买通用丰田车辆

京港台:2019-11-20 06:35| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


力抗川普碳排放政策 加州政府拒买通用丰田车辆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国加州今天宣布,将停止从支持总统川普政策的通用、丰田及飞雅特克莱斯勒等车厂购买州政府车辆,对抗川普政府剥夺州政府管制废气排放的权限。

  在2016年到2018年间,加州从通用汽车购买5860万美元车辆,从飞雅特克莱斯勒汽车则购买5580万美元,从丰田汽车购买1060万美元,从日产汽车购买900万美元。

  通用(GM)、丰田(Toyota)、飞雅特克莱斯勒(Fiat Chrysler)以及全球汽车製造商协会(Global Automakers)会员,上个月支持川普政府致力禁止加州制定排气管废气排放标准,这套标准比联邦政府提议的标准更加严苛。

  对于加州政府宣布禁止购买通用汽车等车商的车辆,车商不愿或无法即时评论。

  从明年1月开始,加州只会从那些承认加州拥有制定排放标准法律权限的汽车製造商购买车辆。这些车商包括包括福特(Ford)、本田(Honda)、BMW集团及福斯(Volkswagen),这些车商于7月和加州敲定协议,决定遵循修订后加州车辆排放标准。

  加州州长纽松(Gavin Newsom)在声明中表示,「选择在历史错误一边的汽车製造商,将会是加州购买力的输家。」

  加州的车辆规范已获其他13个州採用。

  川普政府决定撤销加州制定排气管废气排放规范并要求增加零排放车辆(ZEV)数量的法律权限,加州和其他22个州于15日挑战川普政府这项决定。

相关专题:加州,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 18:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部