下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张晋官宣蔡少芬产子 风格却与前两个孩子的大不同

京港台:2019-11-20 06:53| 来源:大千狐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


张晋官宣蔡少芬产子 风格却与前两个孩子的大不同

来源:倍可亲(backchina.com)

  2008年,交往五年的张晋与蔡少芬喜结连理。但当时的媒体并不看好两人的这段婚姻,姐弟恋、女强男弱被认为是横亘在他们面前最大的障碍。但这十一年里,两人相濡以沫,以实际行动回击了外界的怀疑,并于2011年、2013年分别产下两个女儿。

  

  “反常”的张晋

  今年六月,46岁的蔡少芬高调宣布怀上了第三胎,并非常兴奋地表示这一胎是儿子。11月15日,克服了高龄孕妇的各种困境,蔡少芬如愿以偿,产下他们的第三个孩子。今天中午12点,张晋正式对外官宣喜讯。但这一次的官宣却和前两胎的官宣完全两个风格:

  

  (1)间隔时间长达四天

  在张晋今日的博文,可以清晰看到小儿子张乐儿出生于11月15日,而今天是11月19日,间隔时间长达四天。而大女儿张楚儿是在产后24小时之内公布的,二女儿间隔时间较长,但也只有两天。

  

  (2)文案过于简短

  在大女儿出生时,张晋喜难自禁,用了近一百字表达自己的喜悦之情,通篇都是“好消息”、“开心”这样的词汇。而当二女儿出生时,张晋的文案也是真情实感地分别对蔡少芬和神表达感谢,并对二女儿的状态进行了描述。但这一次的文案却非常简短,关键词就只有两个“母子平安”和“回家”。

  

  (3)没有笑容

  比较一下三次官宣张晋所选择的配图,前两胎那可是笑得相当甜蜜,但今天这次张晋脸上却没有笑容,甚至有点严肃,反而是蔡少芬和两个女儿格外喜悦。

  

  为何反差如此之大

  所以我们不禁感到好奇,为何这一次张晋与前两次反差如此之大,难道是因为她与小儿子没什么感情吗?显然不是的,张晋与蔡少芬这几年完全都是“女儿奴”的状态,无论是上综艺还是私下里晒图,都看得出来子女对他们来说可能比自己的生命还重要。

  

  原因无非是以下几个:

  (1)体力透支

  高龄产子消耗的不仅仅是蔡少芬的体力,陪护蔡少芬的张晋肯定这几天也是极度劳累的,不仅要照料蔡少芬和两个女儿,还要时刻关注新生儿的身体状态,如果有什么异常还要及时联系医生,这几天怕是张晋自己都没能睡上一个安稳觉。

  

  (2)热情衰退

  对于绝大多数男性来说,第一胎的喜悦感肯定都是最浓烈的,从无到有和从有到多终究是不一样的体验。所以已经适应产子状态的张晋,现在必然是理性多于感性,与其沉浸在快乐中,不如思考养儿育女的方法论。

  

  (3)打碎重男轻女流言

  张晋、蔡少芬夫妇这一胎所遭受的舆论压力远不是前两胎可比。很多网友说张晋重男轻女,这一胎就是想让蔡少芬生儿子才罢休,蔡少芬还被冠上了“生育机器”的蔑称。确实娱乐圈有不少人仍然脑中存有这样古旧的观念,比如小S的丈夫许雅钧。可张晋今日的表现完全不像是一个有重男轻女思想的人,他让两个女儿抱着弟弟,也是向所有人传达他们是一家人,所有子女都是一视同仁。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部