下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越南政府表态不出钱接遗体回国:但可以贷款(图)

京港台:2019-11-20 23:18| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


越南政府表态不出钱接遗体回国:但可以贷款(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国和越南政府都不准备承担将遗体运回国的费用,而贫困的英国“冷冻卡车案”39名遇难者亲属被告知,他们可以向越南政府无息贷款付费。

  10月23日,英国埃塞克斯警方在冷冻货柜车内发现39名遇难人员,其身份一度成谜。但最终,英国和越南方面均确认,遇难者为越南公民。

  

  卡车从现场被转移出来供辨认时,警官在旁低头默哀。图自IC Photo

  据英国《卫报》11月19日报道,上周,河静省干禄县人民委员会副主席(相当于副县长)Bui Huy Cuong曾表示,不确定英国或越南政府是否会出钱运回遗体。近40名越南籍受害者中,有10人来自这一地区。

  直到本周二,他又透露,越南外交部指示地方官员通知家属,两国政府都不会出钱,而越南政府只愿意支付将遗体“从机场带回家”的费用。

  Bui Huy Cuong说,越南政府准备提前代这些家庭付款,但后者必须偿还这笔债务。不过有家属证实,政府不会收取任何利息。

  “我们希望英国的越南裔社区能在精神和物质上,给这些家庭提供支持,因为他们现在确实有困难。许多家庭不得不通过贷款来支付孩子的费用,这让他们的生活非常艰难,”Bui Huy Cuong呼吁道。

  Pham Thi Tra My生前给家人发了一条短信,最先给出了遇害者来自越南的线索。她的父亲Pham Van Thin表示,当地官员已经拜访了他,并转达了政府的决定。

  

  “他们给了我一份文件,说两国政府不会支付归国费用。他们提供了两个选择:接受骨灰或者遗体。第一种我们得支付4110万越南盾(约合人民币(专题)1.24万),第二种则是6624万越南盾(约合人民币2万)。”

  而英国《每日邮报》称,家属提供的文件显示,越南外交部敦促家属选择火化,以“确保速度、低成本和卫生安全”。根据法律,越南政府没有义务支付送回国的费用。

  但火化在越南农村并不常见,这39名遇难者则大多来自农村。Bui Huy Cuong就说,家属都要求将遗体完整运回国。而运回遗体的费用是一些家庭平均年收入的两倍多

  与此同时,为了给家人提供更好的生活,许多家庭已经负债累累。Pham Thi Tra My的家人曾称,他们向走私者支付了3万英镑(约合人民币27.2万),要求将她带到英国。

  Pham Van Thin表示,“这笔费用超出了我们家现在的支付能力,我们不得不从银行贷款来支付她的(赴英)旅费,现在还欠着银行的钱。”

  “但我已经签字同意把她的遗体带回家。我们现在的情况很困难,但是政府给了我们一笔贷款来支付这笔费用,我们会在她下葬30天后还钱。”

  Pham Van Thin还表示,在有人指责他儿子作出的呼吁,称其试图从这场悲剧中获利后,他们就害怕再次寻求帮助

  此外,越南外交部发给地方官员的一份文件指示称,有经济能力的亲属必须预付运回费用。那些有债务的人将不得不申请贷款,并签字承诺会偿还给政府。

  目前,已经有网站启动筹款项目,以帮助支付遗体回国费用。观察者网查询发现,该项目于10月28日发起,目标筹款金额为4万美元(约合人民币28.1万),截至发稿已筹得12179美元(约合人民币8.56万)。

  

  GoFundMe网站截图

  越南首富的该国最大私营企业集团Vingroup则称,将向这些家庭捐款约860美元。

相关专题:越南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-17 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部