下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最后7名急救员从理大撤离 他透露校内示威者惨况

京港台:2019-11-21 12:01| 来源:自由时报 | 评论( 60 )  | 我来说几句


最后7名急救员从理大撤离 他透露校内示威者惨况

来源:倍可亲(backchina.com)

  香港(专题)理工大学遭港警围攻多日,目前校内仍有示威者留守,然而校内最后7名义务急救员昨晚已从理大撤离,等同于校内已没有医疗人员为示威者治疗。一名过去曾在中大救援、刚从理大撤离的赵姓牙医透露内部惨况:"有人已经发烧,又不肯处理,加上环境太恶劣,我怕过了一周会爆发瘟疫。"

  根据《香港01》报导,赵姓牙医待过中大及理大现场,两者相比,他认为理大的卫生环境以及留守者的心理状态,都比中大差,他坦言:"中大环境专业得多,人人很有希望;理大环境愈来愈差,餐厅、厕所很恐怖,有伤口就会很惨,更重要是他们已经很绝望。"

  留守在理大校园4天,赵姓牙医细数在理大校园内协助过的案例,其中有一人在周一晚间想垂降逃走,却从离地6公尺高处坠落,导致左有严重骨折、右手伤口很深,当时他和其他急救员赶往救治,被警察阻挠和一顿叫骂之后才获准救援,最后将这名示威者送上救护车。

  

  

  

  

  

  在理大救援其间,赵姓牙医也有受伤,裤子也变得破破烂烂,但他不以为意,强调在理大真的是要救人为先,身边有许多"急症"病患,很多事也要做出应变。面对目前校内的示威者,赵姓牙医坦言:"他们很绝望、软弱,有点撑不住。我唯有寄语『坚强点』。"他也留下资料,希望留守的示威者在有需要时找他,必要时会再尝试进入理大协助。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部