下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平称盼与美国达成贸易协议 但必要时也不怕打

京港台:2019-11-22 21:40| 来源:VOA | 评论( 95 )  | 我来说几句


习近平称盼与美国达成贸易协议 但必要时也不怕打

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国国家主席习近平(专题)与美国前国务卿基辛格步入北京人大会堂出席2019创新经济论坛。 (2019年11月22日)

  路透社星期五(11月22日)的一篇报道说,中国国家主席习近平周五表示,中国希望与美国达成初步贸易协议,并一直在努力避免贸易战,但在必要时也敢于报复。

  美中两国的贸易纠纷已持续近两年,双方在上个月同意达成一项“第一阶段”贸易协议,但此后对协议的进展常常有不同的信息出现。美国总统特朗普(专题)本周二表示,如果不能与北京方面达成贸易协议,他将提高从中国进口商品的关税。

  路透社的报道说,习近平对出席一个国际论坛的代表们表示:“我们希望在相互尊重和平等的基础上达成‘第一阶段’协议。”

  路透社还报道,习近平周五会见美国前国务卿基辛格时表示,当前中美关系正处在关键当口,面临一些困难和挑战;中美双方应该就战略性问题加强沟通,避免误解误判,增进相互了解。

  中国官方新华社的报道说,习近平22日会见了“创新经济论坛”的外方代表。新华社没有提及习近平有关美中贸易战的谈话,而是仅仅报道了习近平有关中国梦和中国开放等议题的一些讲话。

  美国国会参众两院本星期通过了《香港(专题)人权与民主法案》,中国对此作出强烈反应,威胁说要对美国采取有力措施进行反制。观察人士担心,美中紧张关系或因此而升级,甚至令贸易协议谈判蒙上阴影。

  在另一方面,中国星期四(11月21日)说,美中两国仍在力争达成第一阶段协议。在回答有关年内是否有可能达成协议的问题时,中国商务部发言人高峰说,他没有更多信息可以向大家透露,“但外界的传言并不准确”。此外,华尔街日报报道说,中国副总理刘鹤副希望美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦到北京会晤,并表示希望这轮谈判能够在下周四美国感恩节之前举行。

  观察人士指出,下一个值得关注的日期是12月15日。根据美国政府的计划,届时将对约1560亿美元的中国商品加征关税,其中包括电子产品和圣诞节装饰品等。

  路透社的报道说,习近平星期五还对出席这个论坛的国际代表们说:“我们一贯表示,我们不想打贸易战,但我们也并不怕贸易战。”

相关专题:习近平,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 14:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部