下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉电动皮卡正式发布 它竟然还能在火星上跑?

京港台:2019-11-22 23:58| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


特斯拉电动皮卡正式发布 它竟然还能在火星上跑?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国电动车大厂特斯拉今日在洛杉矶(专题)发表电动皮卡「Cybertruck」,这是执行长马斯克愿景的最新一块拼图。

  Cybertruck电动皮卡的车身采用不锈钢防弹材质,共分三个版本,最低售价为3.99万美元,充电后行驶距离分别为250英里、300英里及500英里以上。马克思还声称:“电动皮卡的增压版本将成为火星的官方用车。”

  皮卡市场利润丰厚,是美国传统车商的兵家必争之地。马斯克押注这个市场,希望进一步从小众厂商扩展为主流全电动车制造商。不过,特斯拉也将再度面临过去遭遇的产量问题。

  近几个月来,马斯克已陆续透露「Cybertruck」的细节,包括这款电动车的性能与福特F-150类似,设计灵感源自科幻电影「银翼杀手」(Blade Runner)等,并宣称「Cybertruck有如来自未来的装甲运兵车」、「公司历来最佳产品」。

  想要入主「Cybertruck」的消费者,可能还要等上一段时间。特斯拉尚未说明这款皮卡何时进入生产流程,且马斯克过去已数度言次自己设定的期限。

  特斯拉约两年前曾发表一款联结车,原定今年投入生产,但已延至明年,另一款Roadster 跑车也仍在开发中。至于今年稍早发表的

  Model Y运动休旅车,将到明年才会投产。拥挤的产品线,成为特斯拉的一大挑战。

  马斯克:一百年以来,卡车都没有变化过,但是今天,我想带给你们不一样的东西。

  外观:

  

  

  外形的设计极为科幻,线条极其硬朗如装甲车,颠覆想象的外形不同于市面上任何车型外观,其设计灵感来自《银翼杀手》与《007之海底城》,极具未来感。

  内饰:

  

  采用了与Model 3相似的极简内饰设计,取消仪表,中控独立交互大屏 ,方向盘采用了与Roadster 2类似的设计,座椅为六座式布局。

  性能:

  

  

  

  基础版本采用单电机四驱配置,还有双电机四驱版本以及三电机全轮驱动版本,百公里加速最快仅2.9秒。

  动态空气悬挂,可根据所载货物自动调节悬挂高度。

  售价:

  

  

  单电机后驱:EPA 续航 400 公里,百公里加速6.5 秒,极速 176 Km/h,售价 3.99 万美元。

  双电机全驱版:EPA 续航 480 公里,百公里加速4.5 秒 ,极速 192 Km/h,售价 4.99 万美元。

  三电机全驱版:EPA续航800 公里,百公里加速2.9 秒,极速 208 Km/h,售价 6.99 万美元。

  其他特点:

  

  

  极高强度冷轧钢车身,可防9毫米子弹

  高强度车窗玻璃

  电动货舱盖

  可为其他设备充电

  这款电动皮卡也将以加压版的方式登陆火星,成为人类在火星的第一款交通工具。

  这就是特斯拉电动皮卡,这就是马斯克的赛博朋克,这就是未来。

 

相关专题:火星,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部