下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

著名音乐人撑港遭封杀 3000多作品下架引一片哗然

京港台:2019-11-23 04:43| 来源:看中国 | 评论( 183 )  | 我来说几句


著名音乐人撑港遭封杀 3000多作品下架引一片哗然

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)“反送中”抗争持续延烧,知名香港作词人林夕之前曾多次公开声援,近期传出他因此遭中共封杀,超过3000多首经典歌曲全被下架。

  香港“反送中”抗争持续延烧,知名香港作词人林夕之前曾多次公开声援,17日更是现身台北出席“撑香港,要自由音乐会”,并在当天推出与灭火器乐团合作的新歌《双城记》,此举似乎让北京当局无法忍受,传出因此而遭中共官方盯上,有消息指出,由林夕填词的超过3000多首经典歌将全面从中国的音乐数位平台下架,封杀消息一出引起各界哗然,也引来中国网友两派意见。

  

  知名香港作词人林夕,17日现身台北“撑香港,要自由音乐会”,他在上台短讲时强调:“自由民主得来不易,希望大家要珍惜。”

  连续九年获得叱咤乐坛填词人大奖 并受金曲奖肯定

  本名梁伟文的林夕从高中时期就开始写歌,他所合作过的歌手高达700位,其中不乏两岸三地知名的歌手,包括陈奕迅、王菲(专题)、古巨基、杨千桦、黎明等都是多次合作的歌手,张学友、林忆莲、张惠妹、五月天、蔡依林、孙燕姿等歌手也都唱过林夕所写的歌。

  林夕有不少脍炙人口的作品,曾于1995年至2003年连续九年获得叱咤乐坛填词人大奖,是最长连续夺得该奖项的填词人,又于2006年至2009年再度连续四年获叱咤乐坛填词人大奖。截至2019年止,林夕所创作的歌词已超过3500首,他不仅写粤语歌也写国语歌词,几乎所有香港歌手都唱过他所写的作品,除此之外也获得的金曲奖的肯定,曾在1999年凭王菲的歌曲《脸》、2010年张惠妹的歌曲《开门见山》,两度获得金曲奖流行类最佳作词人的殊荣。

  929台湾(专题)撑港大游行,何韵诗遭泼漆事件后,晚会时她上台受访,当时林夕正在台下与群众一同合唱。

  林夕跟众多民众一起冒雨站在游行的人群之中,并全程参与至晚会活动结束。

  林夕现身929台湾撑港大游行 呼吁自由民主得来不易

  关心时事的林夕曾多次参与社会运动,包含声援六四天安门事件,还写下六月飞霜一词,悼念六四。并现身支持还雨伞运动,929台湾撑港大游行时,记者在采访过程中也偶遇他参与其中,林夕跟众多民众一起冒雨站在游行的人群之中,并全程参与至晚会活动结束,当天他并没有上台演讲,仅在台下接受短访时透露:“看到这么多台湾人站出来觉得很感动,身为香港人的他,除了感动之外也很感慨,想起在香港受催泪弹攻击的学生与市民,他更深切的感受自由民主得来不易,希望大家要珍惜。”

  

  林夕接受短访时透露:“看到这么多台湾人站出来觉得很感动,但想起在香港的学生也很感慨。”

  17日,林夕再度站出来力挺香港人民“反送中”诉求,参与台北自由广场上“撑香港、要自由”演唱会,登台短讲时就他有感而发的谈到,“现在在香港喊‘香港加油’是一种罪,破坏香港法治的人,不是抗争者,而是执行、滥用与制定法律的人。”他再次强调:“希望无论是台湾人还是香港人,都要记得自由民主得来不易。”

  

  林夕:“破坏香港法治的人,不是抗争者,而是执行、滥用与制定法律的人。”(图片来源:中央社)

  北京当局玻璃心再碎 传封杀3000多首林夕的作品

  据悉,这次北京当局封杀林夕的作品超过3000多首,有许多大陆网友也都看不下去,纷纷发声声援,大多数的网友认为,北京当局下架林夕的作品太过头,若是彻底封杀林夕,等同于广东歌曲没落的开始。

  还有网友拿出林夕曾为了北京奥运填词的《北京欢迎你》一事来揶揄,“北京欢迎你也是林夕的怎么样?强国人,要不要封杀掉?”还有中国人也留言表示:“他撑的是维护自由民主,他没有说香港人打砸烧好,所有暴力是不对的,我也支持警察依法治暴,毕竟违法了,就要为自己的行为负责,但是,是因为表达自己的政见而被封杀,我觉得我们未免也太过于玻璃心了。”

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部