下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国新泽西州:她开车发短信 导致台湾女博士惨死

京港台:2019-11-25 02:40| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国新泽西州:她开车发短信 导致台湾女博士惨死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  新泽西(专题)州(New Jersey)一名女子边开车边传短信,导致一名据信来自台湾(专题)的女子死亡;这名女驾驶22日被陪审团裁定车祸致死罪成立,面临最高十年有期徒刑;据信这是新泽西州自2012年将边开车边传短信列为与酒驾同罪以来,第一件依据此法裁决的首例。

  这场死亡车祸发生在2016年9月28日上午8时许,案发地点在沿海城镇金斯柏(Keansburg);担任一家非营利机构执行长的亚莉山卓‧曼索奈特(Alexandra Mansonet)当时正驾驶黑色奔驰出门上班。

  刚出家门不远,50岁的曼索奈特就驾车冲撞到一辆丰田牌可乐娜小轿车(Toyota Corolla)后端,导致被撞汽车进而撞飞一名行人,虽经送医急救,仍于当年10月3日不治。

  纽约(专题)时报报导,死者为39岁的王玉文(Yuwen Wang,音译),据信来自台湾,在新州一家香水公司担任研究员;死者丈夫称,不久前她才刚在当地取得博士学位。

  本案于弗利何市(Freehold)孟莫斯郡(Monmouth)高等法院开庭审理;助理检察官戴克(Christopher Decker)说,曼索奈特案发前收到一位亲友传短信问她晚餐想吃什么:“古巴料理、美式料理、或墨西哥菜,选一个”。

  被告于何地、何时阅读短信,又在何时开始打字回复,成为全案焦点;检方称,尚未传出的短信以字母“me”开头。

  案发后,曼索奈特自愿将手机交给警方,并坦承的确打了“me”等字母,但无法确切记得何时;她供称:“我当时想说‘我要打电话给她,因为我不确定要不要吃墨西哥菜’。”

  曼索奈特供称,她在车祸发生前,曾低头开启后车窗玻璃除雾器;“然后我一抬头,就看到前面的车辆。”

  陪审团经过为期两天半的慎重讨论,做出被告有罪的裁决;曼索奈特当场掩面叹息,并哭泣著被带离现场;辩护律师艾特曼(Steven D. Altman)说,边开车边传短信已经越来越常见。

  本案也让分心驾驶危机成为全国焦点;全国州际高速公路安全协会(Governors Highway Safety Association)发言人凯拉‧马谢克(Kara Macek)说:“这是相对较新的议题;在死亡车祸中,要证明驾驶分心更加困难。”

  宣判后,坐在旁听席的王玉文的先生说,至少让他和家人感到一丝慰藉。

相关专题:新泽西,美国,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部